"Мы не хотели войны, но нам не оставили выбора": в Самаре жены ликвидированных "мобиков" вышли на траурный митинг. Видео

3 минуты
60,1 т.
'Мы не хотели войны, но нам не оставили выбора': в Самаре жены ликвидированных 'мобиков' вышли на траурный митинг. Видео

В российской Самарской области провели "траурные мероприятия" по мобилизованным оккупантам, погибшим в новогоднюю ночь в здании ПТУ в Макеевке. В ходе траурного митинга жены российских захватчиков заявили, что "не хотели этой войны", но им "не оставили выбора".

Видео дня

Также они заявили, что недобитые пока российские оккупанты "будут мстить" за то, что ВСУ сделали донецкую землю чуточку чище. Видео из Самары появились в сети.

На одном из видео россиянка, одетая в шубу и держащая в руках букет красных роз, толкает "зажигательную" речь о том, что вокруг России – одни враги.

"Мне очень сложно говорить. Три дня не сплю я, три дня не спит Самара. Мы постоянно на связи с женами наших ребят. Это очень тяжело. Тяжело и страшно. Но нас не сломить. И горе объединяет, я вас уверяю. Мы вместе сокрушим врага. Нам не оставили выбора. Ни мы, ни наши мужья не хотели войны. Но весь Запад сплотился против нас. Сплотился, чтобы нас уничтожить. Нас и наших детей. Но я вас уверяю: наши мужья и сыновья не допустят этого", – вещает она.

Позже россиянка признается, что является женой российского офицера. Но тут же оговаривается: ее муж якобы не имеет отношения к 44 полку, несколько сотен мобилизованных из которого российские командиры усадили в здание ПТУ в Макеевке, напичканное боеприпасами. Что, в свою очередь, существенно облегчило работу ВСУ.

''Мы не хотели войны, но нам не оставили выбора'': в Самаре жены ликвидированных ''мобиков'' вышли на траурный митинг. Видео

Выступающая не уточнила, что именно ликвидированные оккупанты забыли на украинской Донетчине – в более чем тысяче километров от дома – и как именно они там защищали "родину".

''Мы не хотели войны, но нам не оставили выбора'': в Самаре жены ликвидированных ''мобиков'' вышли на траурный митинг. Видео

Россиянка заявляет, что "попросила мужа отомстить" украинским воинам, защищающим родную землю от агрессора.

"Сегодня я разговаривала со своим мужем. Он скорбит вместе с нами. 44-й полк не был в его подчинении. Ему тоже очень тяжело. И в первый раз с начала специальной военной операции я его попросила отомстить. За слезы матерей, за безутешных вдов, за сирот. Мы не простим, и однозначно победа будет за нами", – заявила она, не понимая или делая вид, что не понимает, кто в войне России против Украины прав, а кто является агрессором, подлежащим уничтожению.

Напомним, в новогоднюю ночь украинские воины нанесли сокрушительный удар по зданию ПТУ в Макеевке Донецкой области. Благодаря точности украинских бойцов, мощности западного оружия и тупости российского командования, сконцентрировавшего огромное количество мобилизованных россиян в одном здании и заполнившего подвалы помещения боеприпасами, – от ПТУ осталась груда щебенки, а от находившихся в нем оккупантов – куча тел или их фрагментов.

В минобороны РФ подтвердили удар ВСУ по Макеевке в новогоднюю ночь, однако признали ликвидацию лишь 60 с лишним оккупантов.

А вот российские военкоры и местные жители говорят, что количество жертв исчисляется сотнями и может достигать 700 захватчиков.

Тем временем траурные мероприятия планировались в четырех городах РФ. Большинство ликвидированных захватчиков из 44-го полка были мобилизованы из Тольятти. Также гробы и похоронки полетели в Самару, Новокуйбышевск и Сызрань.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​