"Мы сражаемся за будущее наших детей": украинский защитник рассказал о трогательном моменте в центре для беженцев

2 минуты
19,6 т.
'Мы сражаемся за будущее наших детей': украинский защитник рассказал о трогательном моменте в центре для беженцев

Мужество и храбрость украинских воинов с начала полномасштабного вторжения России в Украину оценил весь мир. И причина этой храбрости и самоотверженности украинских защитников – в том, что, в отличие от агрессора, украинцы бьются за будущее своих детей, а не за сумасшедшие фантазии президента-диктатора.

Видео дня

Украинский защитник и военный эксперт Юрий Кочевенко рассказал о встрече с маленькой девочкой Ульяной, которая помогла ему осознать настоящую цель борьбы (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Он рассказал, что несколько дней назад оказался в одном из мест, где помогают беженцам. Там к нему прямо во время делового разговора подошла незнакомая маленькая девочка и обняла. Она так и стояла, обняв защитника, пока он не завершил разговор.

"Ее звали Ульяна. На память я подарил ей казака с моего бронежилета. А мне Ульяна подарила что-то гораздо большее – осознание того, за что мы сражаемся", – написал Кочевенко.

Военный отметил, что эта встреча позволила понять, что "мы сражаемся за будущее наших детей".

"Чтобы они могли мирно и счастливо жить на нашей, Богом нам данной, украинской земле. Я никогда не забуду тебя, Ульяночка, и твои искренние детские объятия", – рассказал мужчина.

Он добавил, что украинские защитники будут бить "рашистскую сволочь" за всех украинских деток, "и погибших, и живых, и еще не рожденных".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее сеть растрогало видео с маленькой украинкой Алисой, которая вместе с мамой-медиком более 50 дней находится в одном из бункеров завода "Азовсталь" в Мариуполе.

Гражданских с детьми не могут эвакуировать из Мариуполя из-за постоянных обстрелов города российскими оккупантами, которые не выполняют никаких обещаний по поводу открытия гуманитарных коридоров.

Недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что потерял доверие к обещаниям российских переговорщиков по поводу Мариуполя. Они сорвали даже договоренности, выполнение которых лично гарантировал президент Турции Реджеп Эрдоган.