"Мы только начали радоваться затишью": рассказ жительницы Авдеевки волонтерам Фонда Рината Ахметова

1 минута
6,8 т.
'Мы только начали радоваться затишью': рассказ жительницы Авдеевки волонтерам Фонда Рината Ахметова

До начала полномасштабной войны Алла жила в Авдеевке Донецкой области. Об ужасе войны она знает не понаслышке: еще в 2014 году ее родной город стал одной из самых горячих точек Донбасса.

Видео дня

"После 2019 года жизнь начала налаживаться. Мы успели поменять окна, которые были разбиты во время обстрелов, укрепили стены в доме, сделали ремонт и только начали радоваться затишью, как наступило 24 февраля", — говорит женщина.

Алла упоминает, что с первых дней войны ситуация значительно ухудшилась. Из-за интенсивных обстрелов город остался без воды и отопления. В середине марта женщина решила эвакуироваться из Авдеевки. Через неделю выехал из города ее муж после того, как в их доме загорелись две квартиры.

Третий месяц супруги живут в съемной квартире в Киеве с дочерью, которая еще в 2014 году перебралась туда из Донецка. Алла признается, что гуманитарная помощь от Фонда Рината Ахметова, которую она получила в территориальном центре социального обслуживания Дарницкого района Киева, стала очень кстати.

"Из-за войны война дочь потеряла работу, а мы с мужем — пенсионеры. Поэтому помощь от Фонда сегодня для нас особенно важна и необходима", — делится женщина.

Отметим, что с 24 февраля 2022 года гуманитарная помощь от Рината Ахметова охватила 2,5 миллиона украинцев. Более 1,1 миллиона из них были охвачены помощью Фонда, остальные бизнесами SCM.

Помощь оказывается в рамках программы "Ринат Ахметов - Спасение жизней".