На Черниговщине идут оборонные бои, Харьковщина – под вражеским огнем. Главное о ситуации по регионам

2 минуты
7,9 т.
На Черниговщине идут оборонные бои, Харьковщина – под вражеским огнем. Главное о ситуации по регионам

По состоянию на 31 марта российские оккупанты не прекращают обстреливать и бомбардировать мирные украинские города. Из-за этого невозможно эвакуировать население и доставить гуманитарные грузы.

Кроме того, агрессор продолжает уничтожать украинскую инфраструктуру ракетами. Об этом говорится в сводке ситуации по регионам на утро среды, 31 марта, которой располагает OBOZREVATEL.

Более-менее спокойно ночь прошла в Волынской, Закарпатской, Ривненской, Львовской, Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях. Также не было боевой активности этой ночью в Запорожской, Черновицкой, Винницкой, Кировоградской, Полтавской, Житомирской, Черкасской, Сумской и Николаевской областях.

Видео дня

В то же время неспокойно было в Днепропетровской области. Вечером 30 марта российские ракеты попали в нефтебазу в Днепре и асфальтный завод в Новомосковске. К счастью, в результате ракетного удара погибших нет.

В Харьковской области российские оккупанты продолжали обстреливать жилые районы областного центра. Вечером враг повредил газопровод, в результате чего возник пожар. Также россияне обстреляли район Дергачев, в результате чего погиб один человек. Количество пострадавших устанавливается.

Кроме этого, на Харьковщине продолжаются активные бои в районе города Изюм. Население из-за постоянных обстрелов не могут эвакуировать, гуманитарный груз пытаются доставлять с помощью волонтеров.

В Херсонской области была относительно спокойная ночь. Наблюдались единичные взрывы в отдаленных районах, в частности, граничащих с Николаевской и Днепропетровской областями. Информация о пострадавших и погибших уточняется. Стоит отметить, что на Херсонщине во многих населенных пунктах области ситуация близка к гуманитарной катастрофе.

Враг массировано обстреливал населенные пункты на востоке нашей страны. В Марьинке оккупанты применили запрещенные фосфорные снаряды. Реактивной системой залпового огня россияне обстреливали Авдеевку, Георгиевку, Новокалиново и Очеретное. Информации о пострадавших и погибших в этих населенных пунктах пока нет. В Мариуполе также остается крайне сложная ситуация. Люди не могут покинуть разрушенный город из-за вражеских обстрелов.

Также оккупанты обстреливали Луганщину из тяжелого вооружения. Уже двое суток в центре внимания россиян Лисичанск. Вчера вечером – десятки раненых и по меньшей мере 7 погибших. При этом тела невозможно забрать с улиц из-за массированных обстрелов.

В Черниговской области идут оборонительные бои. В центральной части области ведется огонь по направлениям движения вражеских колонн. Жители области остаются в крайне тяжелых условиях выживания.

На Киевщине самымгорячим районом остается Бучанский. Ведутся постоянные обстрелы Ирпеня, Макарова, а также населенных пунктов вдоль Житомирской трассы. Продолжаются бои в Гостомельской и Бучанской общинах. Ночью 31 марта оккупанты обстреляли деревню Шпитьки. Также отмечается перемещение врага по оккупированных населенных пунктах. Город Славутич на данный момент изолированный.

Напомним, на 36-е сутки РФ в войне против Украины потеряла уже 17,5 тыс. человек. А также 1735 бронемашин, 614 танков, 266 самолетов с вертолетами, 7 кораблей и много другой техники.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Одесской области защитники Украины точными ударами уничтожили 14 единиц техники российских оккупантов. Бронемашины врага взрывались и горели посреди поля.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию в нашем Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL