На Херсонщине оккупанты держат в подвалах и пытают около 500 человек

1 минута
14,7 т.
Оккупанты на Херсонщине держат в подвалах и пытают около 500 человек

Российские оккупанты на Херсонщине держат в подвалах и пытают около 500 человек. Среди них много тех, кто участвовал в гражданской блокаде Крыма в 2015 году или тех, кто служил в АТО.

Видео дня

Об этом на брифинге в "Медиацентре Украины – Укринформ" заявила постоянный представитель президента Украины в АР Крым Тамила Ташева. По ее словам, к этим людям приходят домой и похищают.

"По нашей информации, около 500 человек находятся фактически "в подвалах", где проходят в отношении таких лиц пытки", – сказала Ташева.

Она добавила, что людей похищают как в Херсоне, так и на админгранице с Крымом, например, в поселке Новоалексеевка, в городе Геническ. Оккупационные "администрации" или военные РФ имеют списки активистов.

По словам Ташевой, именно по такому сценарию развивались события в 2014 году в Крыму – после захода военных РФ в регион было зачищено информационное поле, поле активистов и журналистов, после чего был проведен псевдореферендум.

Напомним: ранее OBOZREVATEL удалось поговорить с двумя семьями из Херсона. Они не могут уехать на подконтрольную Украине территорию. Еще одна попытка не удалась: на выезде из города людей развернули на российском блокпоста. Украинцы, с трудом вырвавшиеся в 2014 году из временно оккупированной части Донбасса, снова стали заложниками.

Как сообщал OBOZREVATEL, секретарь генерального совета путинской партии "Единая Россия" в сопровождении главаря ОРДО Дениса Пушилина приехал в оккупированный Херсон. Там представитель государства-агрессора вызывающе заявил, что "Россия здесь навсегда".