На Херсонщине удар HIMARS уничтожил ж/д эшелон из более чем 40 вагонов, прибывший из Крыма, – Геращенко

2 минуты
448,2 т.
На Херсонщине удар HIMARS уничтожил ж/д эшелон из более чем 40 вагонов, прибывший из Крыма, – Геращенко

Украинские военные в ночь с 29 на 30 июля поразили железнодорожный эшелон, насчитывающий свыше 40 вагонов. Эшелон с живой силой, техникой и боеприпасами прибыл на жд-станцию Брилевка Херсонской области – и там стал мишенью для HIMARS.

Об этом пишет советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его данным, вследствие удара и последующей детонации боеприпасов уничтожено большое количество техники, ликвидированы около 80 оккупантов, еще две сотни получили ранения.

"В ночь с пятницы на субботу высокоточным ударом HIMARS был уничтожен железнодорожный эшелон из более чем 40 вагонов, прибывший из Крыма с живой силой, техникой и боеприпасами на жд-станцию Брилевка Херсонской области. В результате живая сила превратилась в угольки, техника – в груды металлолома, а БК взлетел на воздух. Потери живой силы составили: около 80 – "200"-х и 200 –"300"-х", – отметил Геращенко.

Видео дня

Также Геращенко показал фото с последствиями удара ВСУ по Брилевке.

Геращенко перепостил фото из местного паблика с последствиями удара ВСУ по российскому эшелону с техникой и БК на Херсонщине

Он поделился данными, полученными от источников в разведке, о том, что погибли "все машинисты и инженеры компании "российские железные дороги", которые осуществляли транспортировку военного груза из Крыма в Херсонскую область".

Такую же печальную участь, отметил Геращенко, ВСУ гарантируют всем оккупантам и тем, кто привозит им боеприпасы и технику.

"Это не первый случай гибели машинистов "РЖД" в Украине. И не последний. Если ваши родственники работают машинистами в украинском Крыму или в областях рф, из которых на территорию Украины доставляются эшелоны с боеприпасами, знайте – они потенциальные смертники! Каждый эшелон с боевой техникой, личным составом и БК отслеживается в режиме реального времени из Космоса и днём, и ночью. Ракеты HIMARS уничтожают всех: и солдат, и офицеров, и наёмников, и обслуживающий персонал РЖД", – написал Геращенко.

Родственникам российских железнодорожников он посоветовал убеждать близких ни в коем случае не соглашаться вести железнодорожные составы в Украину. В противном случае смерть или инвалидность им гарантированы.

Напомним, украинская авиация ударила по врагу на юге: уничтожены десятки оккупантов и склады с боеприпасами.

Также сообщалось, что к утру 31 июля ВСУ ликвидировали уже 40 830 оккупантов. Такие данные о потерях РФ в войне против Украины обнародовали в Генштабе.