На Луганщину прибыли чеченцы, которых оккупанты используют в роли заградотрядов, – глава ОВА Гайдай

1 минута
15,6 т.
На Луганщину прибыли чеченцы, которых оккупанты используют в роли заградотрядов, – глава ОВА Гайдай

Российская Федерация массово отправляет отряды чеченского лидера Рамзана Кадырова воевать в Луганскую область. Традиционно грозным видом религиозных фанатиков оккупанты пытаются напугать украинцев, но на самом деле степень боеспособности "кадыровцев" явно играет на руку ВСУ.

Об этом рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в эфире телемарафона "UA Разом". Накануне украинские защитники накрыли артиллерийским огнем целый штаб чеченских наемников, уничтожив их и 50 единиц боевых машин (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Я не знаю, они вот привозят этих чеченцев, у всех такое впечатление, будто это какое-то порождение ада, но на самом деле все происходит совершенно иначе. Они не терминаторы и наши их совсем не боятся", – указал Гайдай.

Видео дня

При этом военный губернатор отметил, что "кадыровцев" используют, в первую очередь, как заградительные отряды для "свежемобилизованных" жителей "ЛНР", идущих воевать под страхом расстрела от своего же недокомандования. То есть боевики из Чечни выступают как бы щитом и психологическим утешением для "пушечного мяса".

Как сообщал OBOZREVATEL, в первые дни российского наступления на Украину ВСУ с помощью легендарных "Байрактаров" буквально сожгли заживо 70 наемников из отряда Рамзана Кадырова.

Обращение редакции.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!