На Николаевщине российские заградотряды расстреляли отступивших оккупантов: их тела сожгли

1 минута
9,6 т.
На Николаевщине российские заградотряды расстреляли отступивших оккупантов: их тела сожгли

В Николаевской области работают так называемые заградительные отряды российских оккупантов, которые открывают огонь по своим же, чтобы не дать тем отступить. На днях они расстреляли около 30 захватчиков.

Более того, чтоб скрыть следы – их тела сожгли. Об этом рассказал глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

"Отступили орки назад, их расстреляли там человек 30, то есть часть из них расстреляли, а часть погнали обратно на передовую. И Бог с ним, расстреляли… все знали про их заградотряды, все их боялись, но их сожгли, чтоб скрыть свои следы – их сожгли. Мы не стреляли, дым шел, вонь, говорят, стояла страшная. Но это как бы совсем уже…" - сказал он.

Видео дня

В связи с этим Ким призвал россиян сдаваться и напомнил о вознаграждении за вооружение и технику.

"Если орки меня слышат, лучше сдаваться уже с оружием или с танками – премию получите. Без оружия – нам сейчас нужны пленные, чтоб менять их на наших. Тут у вас шансы, что вас убьют и сожгут – минимальны", - подчеркнул он.

Напомним, в Украине военных российской армии, вторгшихся на нашу территорию, и беларусских солдат, которых тоже готовят к нападению, призывают сдаваться в плен. Тем, кто добровольно сложит оружие, гарантируют амнистию и возможность позвонить по телефону родным. Как правильно сдаться в плен – читайте в материале OBOZREVATEL.

Министерство обороны Украины и мировое IT-сообщество также предлагают российским военным, пришедшим в Украину с оккупационными целями, отказаться от военных действий и прилично на этом заработать. Сдавшись украинской армии и передав ей боевую технику, солдат сразу же получит на банковский счет или на руки 5 миллионов рублей в криптовалюте.