На седьмом месяце войны в мире растет уровень пожертвований для Украины: немцы стали вдвое больше донатить на оружие. Инфографика

2 минуты
3,3 т.
Уровень помощи для ВСУ продолжает расти

После шести месяцев войны благотворительные переводы в Украину от иностранных доноров продолжают расти. Жители Германии за это время вдвое увеличили финансовую поддержку оборонного сектора Украины.

Видео дня

Об этом говорится в отчете фандрейзинговой платформы UNITED24, проанализировавшей 68 000 взносов на сумму 3 962 956 долларов США. Из ее данных видно, как изменилось распределение пожертвований с июня по август 2022 года.

В частности, доноры стали чаще выбирать направление "Оборона и разминирование". Лучше всего это заметно на примере Германии: в начале лета только 25% жителей страны переводили средства на это направление. В конце августа показатель вырос до 42%.

Также на "Оборону и разминирование" донатят 73% жителей Франции, 75% жителей Канады и 76% жителей Великобритании, тогда как три месяца назад этот показатель у всех этих стран составил 60%. Это же направление выбирают 70% американцев, при том что в июне этот показатель составил всего 50%.

В то же время на направления "Медицинская помощь" и "Восстановление Украины" иностранные доноры жертвовали в примерно равной пропорции.

Интересно, что жители Украины также увеличили объем пожертвований на ВСУ (74% против 70%) и на медицинскую помощь (22% против 15%), а вот на восстановление снизили с 15% до 4%.

По итогам пожертвований топ-10 стран-доноров выглядит следующим образом: США, Германия, Франция, Украина, Великобритания, Канада, Австралия, Швеция, Швейцария и Ирландия.

Помощь для ВСУ от граждан разных стран

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в начале мая президент Украины Владимир Зеленский дал старт глобальной инициативе United24, призванной объединить людей со всего мира в помощи Украине. Платформа стала главным путем сбора пожертвований в поддержку Украины. Помочь можно в несколько кликов из любой страны.

Все денежные средства поступают на счета Национального банка Украины. Каждый счет закреплен за профильным министерством – обороны, здравоохранения или инфраструктуры. Соответственно, средства будут распределяться по трем направлениям: оборона и разминирование; гуманитарная и медицинская помощь; восстановление Украины.

олько проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!