На территории "Азовстали", которую враг атакует из всех видов оружия, погибли уже 15 женщин

1 минута
20,0 т.
На территории 'Азовстали' погибли 15 женщин

Российские оккупанты продолжают беспощадно бомбить и штурмовать "Азовсталь" в заблокированном Мариуполе. На территории металлургического комбината погибли уже 15 женщин.

Об этом в комментарии "24 каналу" сообщил заместитель командира полка "Азов" Святослав "Калина" Паламарь. Ситуация на территории завода становится все более напряженной.

В частности, 14 мая на "Азовсталь" были впервые сброшены фосфорные бомбы. Враг обстреливает украинских защитников из всего имеющегося вооружения. При этом сами оккупанты заявили о якобы применении зажигательных снарядов 9М22С с термитными слоями, поскольку использование фосфорных бомб запрещено.

Видео дня

"Ад сошел на землю. В "Азовсталь". Невероятно, как держатся наши защитники. Мы все в безвозмездном долгу у них", – резюмировал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

При этом ситуация с оказанием медицинской помощи военнослужащим на "Азовстали" достигла критического уровня. Раненным вынуждены ампутировать конечности без наркоза, так само не хватает и других медикаментов. При этом раненные находятся в условиях антисанитарии и нехватки кислорода.

Как сообщал OBOZREVATEL, Анкара готова отправить корабль для вывоза украинских защитников и мирных граждан с завода "Азовсталь" в заблокированном оккупантами Мариуполе. Они будут доставлены на территорию Турецкой Республики. Предложение остается "на столе переговоров", хотя Москва на него не дала согласия.