На войну в Украину отправляют заключенных, "метут" уже из всех колоний, – директор фонда "Русь сидящая"

2 минуты
2,4 т.
На войну в Украину отправляют заключенных, 'метут' уже из всех колоний, – директор фонда 'Русь сидящая'

Заключенные в России сейчас – это участники второй волны так называемой скрытой мобилизации. Их сейчас активно прямо из мест заключения отправляют воевать на Донбасс.

Видео дня

Об этом заявила директор Фонда "Русь сидящая" Ольга Романова в эфире программы "Строева" на телеканале "Новый мир" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По ее информации, "во время первой волны мобилизации - это самое начало войны, прошлись как следует по колониям, где сидят сотрудники на "безопасном содержании" (силовики). Оттуда был очень небольшой "урожай", потому что бывшие силовики могут только задержать на митингах, а вот самим идти воевать - там дураков нет. Они понимают, что это такое и лучше уж отсидят свой срок".

"Третий поток скрытой мобилизации – когда "метут" уже из всех колоний, в центральной, средней и северной России (Питер, Нижний Новгород, Владимирская, Смоленская области" – рассказала Романова.

Романова прогнозирует:

"В дальнейшем, будут и дальше сажать и репрессировать. С двумя целями:политические – это "обычные" цели. Остальных – чтобы отправлять на "пушечное мясо". По идее, никто им оружие в руки не даст, хотя говорить сейчас о логике я бы не стала. Эти люди будут, прежде всего, заниматься разминированием. Со всеми вытекающими последствиями - "на разрыв". Ну и будут "мести мелкую шушеру", имеющих боевой опыт, чтобы отправлять воевать."

Директор фонда "Русь сидящая" рассказала, что фонд занимается незаконно перемещенными, похищенными гражданскими лицами.

"Россия не признает, что они у нее есть, но они есть, и мы знаем где. Их схватили в разных украинских городках и селах. Они долго были в Курске. И привезли их ради шантажа и обмена", – рассказала Ольга Романова.

"Первая партия была обменена на русских военнопленных. Но когда обмененные украинцы появились в Украине, они стали давать показания, рассказывать, кто с ними сидел, что с ними делали, пошло очень много информации. И на этом обмен прекратился. Чтобы не утекала информация" - резюмировала Романова.

По ее словам, "повисла пауза - Россия не признает, что она похищает людей, нет правовых оснований для их нахождения в СИЗО, и отпустить их нельзя. Мы вообще думали, что их расстреляют. Это была вторая стадия."