Наши бронемашины уже на фронте, – Порошенко лично передал итальянские MLS SHIELD десантникам 79-й бригады

2 минуты
46,6 т.
Наши бронемашины уже на фронте, – Порошенко лично передал итальянские MLS SHIELD десантникам 79-й бригады

Итальянские бронемашины MLS SHIELD, купленные волонтерами ОО "Дело Громад" и Фондом Порошенко, уже на восточном фронте. Пятый президент лично передал их десантникам 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады в Донецкой области.

Видео дня

Об этом Петр Порошенко сообщил в Facebook (чтобы посмотреть видео, докройте до конца страницы).

"Наши бронемашины уже на фронте. Это невероятное ощущение! 79-я десантно-штурмовая бригада теперь укомплектована нашей техникой, чтобы эффективно совершать контрнаступление", – написал он.

Украинские бойцы во время приемки техники не скрывали эмоций.

"Я думаю, это надежда на успешное будущее. На победу над захватчиками. Эта машина будет способствовать нашей победе", – говорят ребята.

"Видно, что новая, все новенькое. Еще не привычно к такой технике. Но будем пробовать, ездить и побеждать", – подчеркивают десантники.

"Если она нам поможет изгнать оккупанта из нашей земли, то будем все голосовать за Петра Алексеевича", говорит – боец.

Как сообщил Порошенко, эта партия бронемашин разрешила укомплектовать целый десантный батальон. Общая стоимость 11 машин превысила 3 млн. евро. Пятый Президент уверен: сейчас все должны объединить усилия для контрнаступления и победы.

"Это было передано непосредственно лучшим десантникам 79 бригады", – отметил Порошенко.

"У нас, к сожалению, есть и потери. У нас выбивается техника. И когда на сегодняшний день "пустой" батальон полностью укомплектовывается нашей командой бронетехникой, это круто! Это вы крутые. Потому, что мы с вами это сделали", – поблагодарил Порошенко. всем неравнодушным украинцам, донатившим на эти машины.

Как ранее рассказал Петр Порошенко, понадобилось три с половиной месяца, чтобы после переговоров и получения экспортных лицензий бронемашины прибыли в ВСУ. Впервые в истории боевые бронемашины были проданы благотворительному фонду и волонтерам из Украины.

Порошенко также анонсировал новые контракты по закупке гусеничной бронетехники.

С 24 февраля на нужды армии структуры Порошенко направили более полумиллиарда гривен. За эти средства были приобретены тысячи бронежилетов и кевларовых шлемов, оружие, сотни автомобилей на нужды фронта, среди них бронемашины и грузовики, тепловизоры, сотни дронов, электрогенераторы, цифровые радиостанции, старлинки, военная одежда, турникеты, натовские аптечки, системы очищения для строительства фортификационных сооружений, горючее, пищевые продукты.