"Не молчите": сестра "Волыны" призвала помочь вернуть домой защитников Мариуполя. Видео

3 минуты
26,1 т.
'Не молчите': сестра 'Волыны' призвала помочь вернуть домой защитников Мариуполя. Видео

Сестра защитника "Азовстали", уже легендарного командира морпехов 36 бригады Сергея Волынского, призвала каждого украинца помочь вернуть своих героев домой. Для этого, убеждена Татьяна Харько, необходимо постоянно напоминать миру о мужественных и несгибаемых воинах, ныне находящихся в плену.

Видео дня

Все они должны вернуться домой, туда, где их ждут их родители, любимые и дети. Об этом она сказала на пресс-конференции в Киеве 30 мая.

Татьяна Харько, сестра Сергея Волынского, и.о. командира 36-й отдельной бригады морской пехоты, защитника "Азовстали"

Сестра командира "Волыны" напомнила, что защитники Мариуполя полностью выполнили приказ и удерживали город, поразив своим героизмом весь мир.

"Морпехи и все другие защитники "Азовстали" достойно выполнили все поставленные задачи. Они сдерживали мощный напор на всю Украину, не пропуская врага на другие территории. Сейчас получается так, что люди начинают забывать о подвиге наших защитников", – отметила Харько.

Она подчеркнула: чтобы не навредить переговорам по обмену несгибаемых воинов на пленных оккупантов, их родственников просили сохранять тишину. Однако семьи защитников "Азовстали" убеждены: кратчайший путь к возвращению защитников Мариуполя домой – это максимальная огласка.

"Да, нас просили молчать, чтобы не навредить. Но не нужно думать, что история героев "Азовстали" уже закончилась. Им нужна поддержка. Их нужно вернуть домой. Я призываю всех, все организации, общество, всех блогеров последовать примеру группы "Калуш" последовать примеру Русланы Лыжичко. Говорите о героях "Азовстали", говорите очень громко, чтобы во всех уголках нашей планеты поняли, что защитников Мариуполя нужно вернуть домой!" – считает сестра "Волыны".

Она также призвала напоминать о воинах Мариуполя каждого украинца, которому не все равно. Напоминая о них своему окружению, каждый из нас приближает день возвращения воинов из плена.

"Люди, умоляю, не думайте, что вы не можете повлиять на ситуацию. Каждый день мы говорим о войне. Эти разговоры ведутся и в Украине, и за ее пределами. Я очень прошу: общаясь с друзьями, родственниками, с коллегами, с гражданами других государств – вспомните воинов Мариуполя. Вспомните об "Азовстали". О том, что каждый из них имеет право вернуться домой. Мы должны это сделать. Мы должны их вернуть", – подчеркнула Харько.

Она не сдержала слез, когда рассказывала о том, как расплакалась, разговаривая по телефону с женой брата – и вдруг утешать ее бросился маленький племянник.

"И вдруг в экране телефона появился мой племянник, маленький храбрый мальчик, сын моего брата. Он сказал: "Тань, не плачь, папа вернется. Он обещал". Я умоляю, помогите отцу вернуться к сыну. Уверена, что такое обещание дал каждый сын, каждый брат, каждый муж, каждый отец "Азовстали", каждый отец Мариуполя. Люди, я умоляю: давайте их вернем!" – эмоционально призвала сестра командира морпехов Сергея Волынского.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во время доставки еды и воды на "Азовсталь" погибли многие летчики. Они летели на помощь побратимам, даже зная, что 90% назад не возвращаются.

В настоящее время воины из Мариуполя содержатся на оккупированных территориях Донбасса. Недавно командир "Азова" Прокопенко связался со своей женой и рассказал, что удерживают их в "более или менее удовлетворительных условиях".

По данным СНБО к украинским воинам из "Азовстали" не применяют пыток.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!