Не смог сдержать слез: фотограф "Азовстали" "Орест" позвонил родным и рассказал, где его держат

2 минуты
20,6 т.
Не смог сдержать слез: фотограф 'Азовстали' 'Орест' позвонил родным и рассказал, где его держат

Боец полка "Азов" Дмитрий Козацкий ("Орест"), который защищал Мариуполь и был эвакуирован с завода "Азовсталь" на неподконтрольную Украине территорию, позвонил по телефону родным. Разговор длился меньше минуты – он сообщил, что жив и здоров.

Видео дня

Об этом изданию "24 канал" поведала сестра Дмитрия Дарья. Она отметила, что рядом с братом во время его звонка был "следователь", позволивший ему позвонить.

Дмитрий отметил, что его держат во временно оккупированном городе Донецк.

"Орест" на Азовстали

Разговор состоялся 2 августа, Дарьи позвонил российский номер. "И я такая: "что?". Он еще раз "это Дима". Я была в шоке. Спрашиваю "Димочка, как ты, где ты, ты жив-здоров?", – рассказала она.

Дарья отметила, что во время разговора "Орест" не сдержал слез. "Мы с ним говорим. Я говорю, что очень люблю его. Он говорит, что тоже, и начинает плакать. Я тоже расплакалась", – призналась девушка.

Она добавила, что Дмитрию также удалось позвонить маме. Женщина была невероятно счастлива услышать голос сына.

Дмитрий с мамой Ириной

25 мая мать и сестра Козацкого сообщили, что он вышел на связь из российского плена. По словам родных бойца, он был истощен, но жив. Во время пребывания "Ореста" на "Азовстале" не было хорошей связи, и только в последние дни перед пленом им удавалось пообщаться по видеосвязи.

Отметим, что 27-летний "Орест" – глава пресс-службы полка "Азов". Вместе с другими бойцами в мае 2022 года он был эвакуирован с мариупольского завода "Азовсталь". Дмитрий является автором фото раненых бойцов в полевом госпитале на "Азовстале", облетивших весь мир.

"Орест" попал в плен к россиянам

Как сообщал OBOZREVATEL, боец полка "Азов" "Орест" опубликовал поразительное фото с заблокированной российскими оккупантами "Азовстали". На нем воин стоит в разбомбленном помещении некогда крупнейшего металлургического завода Европы прямо под солнечными лучами, пробивающимися внутрь сквозь дыру в потолке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!