Немецкие политики призвали официальный Берлин передать Украине БМП и танки: это в интересах ФРГ и всей Европы

2 минуты
14,1 т.
Немецкие политики призвали официальный Берлин передать Украине БМП и танки: это в интересах ФРГ и всей Европы

Германия получила исторический шанс избавиться от всего тянущегося за ней негатива со времен Второй мировой войны, продемонстрировав лидерство в преодолении угрозы современного неонацизма, возникшей в путинской России. Это уже осознали представители ряда политических партий Германии и призвали официальный Берлин увеличить поставки тяжелого вооружения в Украину, включая танки и БМП.

Видео дня

Об этом пишет издание Robert Lansing Institute. На потенциальном театре боевых действий Европы Россия является единственной угрозой. И ее сегодня можно нейтрализовать не менее десятилетия вперед. Эта задача может быть решена путём более значительных поставок оружия ведущими европейскими государствами.

Оказание помощи Киеву в первую очередь связано с безопасностью всего континента. Для Германии отправка в Украину тяжелого вооружения гораздо менее рискована, чем неизбежная необходимость привлечения собственных войск к боевым действиям в случае российской вооруженной агрессии против стран Балтии или Польши. И многие немецкие политики это понимают.

Среди них Михаэль Рот из Социал-демократической партии (СДПГ) канцлера Олафа Шольца, который говорит, что Украине нужно оружие, что позволит его силам освободить захваченные Россией территории и сохранить контроль над ними.

Глава Комитета по вопросам обороны Мари-Агнесс Штрак-Циммерманн из бизнес-ориентированной партии Свободных демократов (FDP) считает, что Германия должна немедленно сыграть свою роль в успехах Украины, поставив боевые машины пехоты Marder и основные боевые танки Leopard 2.

Эксперт по обороне и безопасности фракции Союз 90/Зеленых в Бундестаге Агнешка Брюггер также считает, что неограниченные поставки оружия в Украину важны для обеспечения порядка на континенте.

Ее позицию разделяет и член комитета по иностранным делам Бундестага Родерих Кизеветтер, считающий, что для успешного контрнаступления Киеву необходима мощная военная поддержка. По словам депутата, Германия должна "немедленно" поставить Украине БМП и ОБТ, без которых украинские военные "часто беззащитны в наступлении".

Кизеветтер призвал канцлера Олафа Шольца и министра обороны Кристина Ламбрехта отказаться от осторожного подхода к поставке Украине танков западного производства. Ведь вполне понятно, что страны Евросоюза могут столкнуться с необходимостью применения тяжелой бронетехники в регионе только при прямом столкновении с Россией. Но эту угрозу можно устранить с помощью Украины.

Эту позицию разделяет эксперт по внешней политике Христианско-демократического союза Норберт Реттген, который считает, что федеральное правительство несет историческую ответственность за поставку Украине всего возможного вооружения, включая танки из составов Бундесвера.

Сопредседатель Альянса 90/Зеленых Омида Нурипура заявил, что Германия должна немедленно вынести на первый план потребности Украины в оружии до наступления зимы, чтобы Киев мог освободить как можно больше своих территорий.

Все они сходятся во мнении, что поражение России в этой войне позволит Западу и Европе, прежде всего, минимизировать угрозы военной и экономической безопасности всего региона, подорвать способность Кремля вмешиваться в дела суверенных государств, проводить против них диверсионные операции, влиять на национальные правительства и использовать энергетический шантаж против Европейского Союза.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее немецкая газета Die Welt написала о том, что канцлер Германии Олаф Шольц "уклоняется" от расширения военной помощи Украине. В статье отмечалось, что украинские дипломаты неоднократно обращались к правительству ФРГ с просьбой увеличить поставки тяжелой техники.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!