Нет ни в одном списке: отец "пропавшего" срочника с "Москвы" рассказал о новом вранье РФ

2 минуты
39,4 т.
Нет ни в одном списке: отец 'пропавшего' срочника с 'Москвы' рассказал о новом вранье РФ

Дмитрий Шкребец, отец срочника, служившего на потопленном российском крейсере "Москва", до сих пор не знает, что на самом деле случилось с его сыном. В Минобороны РФ ему сказали, что солдат не значится ни в одном из списков.

Об этом мужчина написал на своей странице в российской соцсети "ВКонтакте". Имени его сына нет ни среди погибших, ни в списках раненых, ни в списках пропавших без вести (чтобы прочитать пост полностью, доскролльте страницу до конца).

В Минобороны страны-агрессора Шкребца перенаправили к командирам воинской части, где служил его сын-срочник. Заместитель командира дивизии Бугорский Алексей Александрович, который первым сообщил, что солдат Егор Шкребец пропал без вести, сказал, что "не знает, зачем они (Минобороны РФ. – Ред.) так говорят".

Видео дня

При этом сам Бугорский еще 14 апреля сообщил родителям пропавшего военного, что поисковые работы, конечно, продолжаются, но "при такой температуре воды шансов нет". Он посоветовал родным молиться.

Скриншот переписки с Алексеем Бугорским.

Шкребец отметил: информацию о том, что сын пропал без вести, он получил в тот момент, когда в Минобороны объявили, что весь экипаж якобы эвакуирован.

Теперь же там утверждают, что его сына ни в каких списках вовсе нет, и переводят стрелки.

"И сложилась такая ситуация, что мы, родители "исчезнувших" детей, восемь дней слышим от офицеров всех рангов ЧФ, что наши дети в списках "пропавших без вести", а от Минобороны слышим, что весь экипаж эвакуирован. И мы живем в этом сюрреалистическом безумии уже девять дней!" – пожаловался отец срочника.

Он добавил, что его не просили замалчивать эту информацию, и ему "нечего разглашать и нечем дискредитировать".

"И главное, чем я руководствуюсь, – это отцовская боль об утрате сына, хоть надежда на чудо и живет, и желание пробить эту тупую стену безразличного, остервенелого молчания", – добавил мужчина.

Скриншот поста Дмитрия Шкребца во "ВКонтакте".
Скриншот поста Дмитрия Шкребца во "ВКонтакте".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Дмитрий Шкребец открыто поддерживал войну против Украины, публиковал картинки с "Z-свастикой" и тегами "своих не бросаем".

Однако после затопления "Москвы" отец срочника начал писать о том, что его сын вообще не должен был принимать участие в боевых действиях, а заявления Минобороны РФ о том, что весь экипаж крейсера эвакуировали, назвал ложью.