Нет никакой войны на истощение, Запад должен обеспечить победу Украины как можно быстрее, – Ротерсман

2 минуты
12,2 т.
Нет никакой войны на истощение, Запад должен обеспечить победу Украины как можно быстрее, – Ротерсман

Война России против Украины не похожа на любую другую, она не является войной на истощение. Запад должен обеспечить победу Украины как можно скорее, продолжая помогать ей оружием.

Об этом сказано в аналитической статье Макса Ротерсмана, который сейчас активно пишет на тему войны в Украине. "Это первая война, в которой применяются большие и малые беспилотники, полноценная разведка поля боя с помощью сверхмощных спутников и систем самолетов дальней радиолокационной слежки, мобильные телефоны, борьба в киберпространстве, большое количество наемников, которых никто не прячет", – отмечает автор.

Видео дня

Он подчеркнул, что украинские военные и российские оккупанты – несопоставимые противники. Однако у страны-агрессора действительно больше тяжелой техники, чем у Украины. И когда президент Владимир Зеленский продолжает напоминать, что Украина нуждается в большем количестве тяжелого вооружения, создается впечатление, что РФ имеет превосходящие силы.

"Хотя на примере отдельного украинского солдата, мы видим совсем другую историю", – пишет Ротерсман.

"У меня есть ощущение, что если бы обе стороны перестали использовать артиллерию уже завтра, то украинские солдаты бы гнались за россиянами так быстро, как только могут убегать россияне…и они бы убегали и убегали: меняли номера телефонов, переезжали и т.д.", – добавляет автор.

В то же время страны Запада, которые должны активнее помогать Украине, по его мнению, сейчас только ссорятся между собой и больше озабочены собственной экономикой, чем сохранением жизней украинцев.

Ротерсман также добавил, что украинцы правы, когда говорят, что они уже побеждают. "И они победят", – считает аналитик.

"Если Запад действительно не хочет, чтобы война не свернула с контролируемой траектории в кювет (и другие автократы не начали искать себе приключений), то им нужно обеспечить эту победу как можно скорее", – подчеркнул он.

Автор резюмировал, что на самом деле не имеет значения, сколько у РФ оружия, ведь в нем нет никакого смысла, когда им некому воевать. Украинские солдаты на протяжении более четырех месяцев полномасштабной войны своим упрямством и мастерством ведения боевых изматывают врага, постоянно нанося ему потери в живой силе.

Перевод: Антон Шигимага. Редакция: Татьяна Санина. Полный текст перевода доступен по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Министерстве обороны Британии считают, что, поскольку российские оккупационные войска не могут добиться значительных успехов, им пришлось выбрать "стратегию истощения". Там также показали динамику боев в Украине за 100 дней.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!