newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Невозможно поверить, что такого светлого человека больше нет": под Авдеевкой погиб актер театра "Публицист" Романченко

1 минута
11,9 т.
'Невозможно поверить, что такого светлого человека больше нет': под Авдеевкой погиб актер театра 'Публицист' Романченко

Кровопролитная война, развязанная Россией, продолжает нести горе, потери, скорбь. На Авдеевском направлении, выполняя боевое задание, погиб молодой актер Харьковского театра "Публицист" Антон Романенко.

Трагическое известие сообщили его коллеги на Facebook. Им украинский защитник запомнился не только талантом и харизмой, но и не иссякающим оптимизмом.

"Трудно и невозможно поверить, что такого светлого и жизнерадостного человека, как Антон, больше нет с нами. Все долгие годы, которые он был рядом, в театре "Публицист" — то ли на сцене, то ли за пультом, то ли за праздничным столом — никто из нас не видел его в дурном настроении. А причин для дурного настроения у Антона в жизни хватало. Но он свысока и придирчиво относился ко всем трудностям и проблемам, и если их не решал, то просто весело игнорировал", – написали в некрологе.

У героя Украины остался десятилетний сын Кузьма. По мнению театралов, единственное, о чем погибший герой мог бы сожалеть и печалиться, это что не увидит, как он растет, как достигает творческих успехов на виолончели.

"Мы помним Кузю еще когда он несколькомесячным малышом ползал по сцене Публициста, а теперь он играет свой отчетный концерт на виолончеле с оркестром", – с гордостью отметили коллеги и товарищи погибшего воина.

Театралы оставили реквизиты Моно-банки для всех, кто благодарен Антону Романенко за его подвиг. Все средства пойдут на помощь его семье.

"Невозможно поверить, что такого светлого человека больше нет": под Авдеевкой погиб актер театра "Публицист" Романченко

Вечные память и слава защитникам Украины!

Как сообщал OBOZ.UA, украинский актер театра и кино Василий Кухарский скончался от тяжелых ранений. Травмы он получил еще в начале осени на передовой, все это время находился в госпитале, 7 декабря его не стало.

А еще летом стало известно о гибели за Украину пятерых деятелей украинского искусства. Россия пришла, чтобы отнять у нас самое важное, но наши герои не уходят бесследно, их смерть не напрасна, их родная земля будет свободна от оккупантов и диктаторов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!