Новое оружие США уже изменило ход боевых действий на передовой в Украине – американские СМИ

2 минуты
56,7 т.
РСЗО HIMARS уже в Вооруженных силах Украины

Реактивные системы залпового огня HIMARS, поставленные Соединенными Штатами Америки, уже меняют ход боевых действий на войне в Украине. Залп из HIMARS может сравниться с разрушительным эффектом от авиаудара из реактивного самолета, оснащенного высокоточными бомбами.

Видео дня

Об этом пишут американские СМИ The Washington Post и The New York Times. Они отмечают, что мощные и высокомобильные вооруженные системы крайне необходимы в битве за восточную Украину.

"Сразу после получения реактивных систем залпового огня HIMARS украинцы быстро запустили свою новую технику в работу. Пока их цели были сосредоточены на российских командных пунктах и складах, где были размещены вражеские офицеры и вооружения", – пишет The Washington Post.

"Самое современное оружие, которое Соединенные Штаты сейчас поставляли Украине, оказывает влияние в первые несколько дней на поле боя, уничтожая российские склады боеприпасов и командные центры", – подтверждает The New York Times.

Сообщается, что всего одна установка HIMARS уничтожила уже шесть вражеских целей. В то время как всего их в распоряжении ВСУ четыре.

Отмечается, что располагая лишь четырьмя такими установками, украинские солдаты разумно их используют, стреляя одной или двумя управляемыми ракетами по складам боеприпасов или командным пунктам, часто ночью, и держат их вдали от линии фронта, чтобы защитить их от ответных ударов.

Оба издания сходятся в том, что HIMARS является самым совершенным оружием, предоставленным США Украине. Она имеет систему наведения ракет по GPS и самый большой радиус действия сухопутного оружия украинской армии – около 80 км. Это позволяет ВСУ наносить точные удары по российским военным целям, не создавая угрозы для собственных гражданских лиц на оккупированных территориях.

"Пока они кажутся достаточно полезным дополнением. Они помогут воспрепятствовать дальнейшему продвижению России, но не обязательно будут означать, что Украина сможет вернуть территорию", – цитирует The New York Times военного аналитика Роба Ли.

Также СМИ напоминают, что администрация президента США Джо Байдена пообещала послать Украине еще четыре HIMARS в рамках дополнительной помощи в размере 450 миллионов долларов, объявленной на прошлой неделе. Украинские официальные лица говорят, что им нужно не менее 300 реактивных систем залпового огня для борьбы с Россией.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 23 июня, по словам Министра обороны Украины Алексея Резникова, в Украину прибыли первые ракетные комплексы HIMARS. Уже на следующий день в сети показали видео, на котором американские HIMARS уже на фронте – уничтожают оккупантов.

В Пентагоне отметили успешное использование вооруженными силами Украины реактивных систем залпового огня HIMARS в войне с Россией, с помощью которых украинские военные успешно уничтожают командные пункты врага.

А 30 июня президент США Джо Байден сообщил, что Соединенные Штаты планируют выделить Украине еще 800 млн долларов военной помощи. Она будет включать в себя дополнительные поставки реактивных систем залпового огня HIMARS, а также продвинутые системы ПВО, артиллерию и боеприпасы.

1 июля эту информацию подтвердил Пентагон, уточнив, что размер военной помощи составит 820 миллионов долларов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!