Верить словам оккупантов нельзя: в Минобороны призвали не помогать врагу "фальстартами" побед

1 минута
9,8 т.
Маляр прокомментировала ситуацию на Херсонщине

Заместитель министра обороны Анна Маляр после заявлений ВС РФ об "отступлении" с Херсона напомнила: верить словам врага нельзя. Наши воины продолжают работать, а гражданам нужно не "перегревать" информационное поле и не распространять "фальстарты побед".

Видео дня

Представительница оборонного ведомства Украины написала об этом в Telegram вечером 9 ноября. Она не уточнила, что говорит о последних новостях о Херсоне, однако это становится понятным из контекста.

"Мы с вами уже умеем быть терпеливыми и ждать официальных сообщений Генштаба. Мы научились не расширять "фальстарты побед" и давать силам обороны спокойно работать, без "перегрева" информационного поля", – подчеркнула Маляр.

Сотрудница Минобороны призвала не верить оккупантам и быть готовыми к любым действиям РФ.

В то же время замминистра высоко оценила работу украинских защитников. Они сражаются с захватчиками, чтобы освободить наши земли.

"Они продолжают постепенно вытеснять врага с временно оккупированных территорий – как на востоке, так и на юге. С боями. Наша свобода имеет высокую цену. Но за нее следует бороться и мы боремся", – подытожила чиновница.

Верить словам оккупантов нельзя: в Минобороны призвали не помогать врагу ''фальстартами'' побед

Как писал OBOZREVATEL:

– 9 ноября власти России объявили, что их армия якобы отходит от Херсона и занимает оборону по линии Днепра.

– При этом там упомянули, что ВСУ якобы готовятся взорвать дамбу и создать "зону затопления ниже Каховской ГЭС". Тема такого удара в последнее время активно раскручивается российской пропагандой. Это может свидетельствовать о том, что РФ готовит провокацию "под чужим флагом".

– Украинские власти отреагировали на заявления ВС РФ, посоветовав доверять только официальным источникам.

– Примечательно и то, что в этот же день россияне сообщили: мол, гауляйтер Херсонщины Кирилл Стремоусов погиб в ДТП. Непосредственных доказательств этого (например, фотографий тела) нет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!