Оккупанты хотят переименовать Мариуполь в Жданов и строят в городе бетонные бараки

2 минуты
8,3 т.
Оккупация Мариуполя

Российские оккупанты планируют дать временно захваченному Мариуполю Донецкой области другое название – Жданов. А для части людей, которым после "освобождения" негде жить, хотят построить бетонные бараки.

Видео дня

Об этом на своем канале в Telegram 26 июля сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. Он уточнил, что оккупанты намереваются частично расселить горожан в Приморском районе, где построят "путинки" на смену "хрущевкам".

Чиновник также обратил внимание на интервью одного из оккупантов, в котором тот заявил: вместе с псевдореферндумом "власти" рассматривают вопрос переименования Мариуполя в Жданов.

Кроме того, в городе, где практически негде взять продукты, несколько точек остановили выдачу гуманитарной помощи в режиме живой очереди.

"Принятое решение провоцирует увеличение очередей по другим временным пунктам выдачи гуманитарки и ставит под угрозу вопрос достаточности еды для всех слоев населения", – написал Андрющенко.

Что касается питьевой воды, то ее в городе очень мало и она на самом деле непригодна для употребления, что подтверждают ее анализы.

Андрющенко добавил, что большинство населения Левобережного района и отдаленных микрорайонов Кальмиусского района продолжают выживать за пределами всех гуманитарных границ человечности.

"Костры, ящики от оружия как дрова, полные двора мусора, гигиена из ведра. Средневековье поселилось в Мариуполе вместе с оккупантами", – написал чиновник.

В Мариуполе будут выдавать меньше гуманитарной помощи
Объявление во временно оккупированном Мариуполе
Пост советника мэра

Как писал OBOZREVATEL:

– Ранее украинка Карина Ягьева рассказала, как вышла замуж за своего любимого, воина из ​​"Азова" Станислава, когда тот находился на заблокированном российскими оккупантами заводе "Азовсталь" в Мариуполе.

– Бойца недавно внесли в список военнопленных, и женщина надеется, что ее мужа во время обмена вернут домой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!