Обухов: армию России просто уничтожат, шансов на реванш нет. Интервью

4 минуты
201,1 т.
Обухов: армию России просто уничтожат, шансов на реванш нет. Интервью

Путинская Россия неизбежно движется к развалу, повторяя сценарий развала Союза. Проигрыш в войне против Украины существенно ускорит этот процесс. При этом кремлевские "элиты" не имеют ни единого шанса на реванш, поскольку и экономика страны-агрессора, и ее армия будут уничтожены. На новые военные подвиги Россию уже не будет толкать и "вирус имперскости" – он испарится одновременно с развалом РФ.

Видео дня

Запад не остановится ни в поддержке Украины, ни в санкциях против России. А когда число потерь солдат Кремля на украинском фронте превысит отметку в 200 тыс., в России так же, как и во времена Афганской войны, начнут заявлять о ее бессмысленности. Такое мнение в интервью OBOZREVATEL высказал глава Фонда "Стоп Информ Террор России" Герман Обухов.

– Верите ли вы, что то ли Россия Путина, то ли эта страна уже при новой власти в будущем будет способна на реванш за проигрыш в войне против Украины? Если да, то в какие формы этот реванш может вылиться?

– Я не вижу никаких шансов на реванш. Не знаю, кто об этом говорит. Если об этом говорит Москва – пусть продолжает.

Что касается лично Путина, его судьбы и последствий, то, в общем-то, на сегодняшний день его уход мало на что повлияет. Даже если это произойдет завтра, необходимо помнить, что вокруг него есть целая банда, которая не хочет никуда уходить и исчезать. Ей просто некуда переместиться даже со своими капиталами. Ни одна страна их не примет, а кое-кого за рубежом арестуют, отдадут под суд.

Будет так же, как с нацистской Германией. Да, кто-то убежал в Аргентину, но их потом находили. Большинство руководства переловили и отдали под суд в Нюрнберге. Конечно, копии не будет, но тем не менее.

Кремль – это целая мафия. Путин – никакой не диктатор, он – главарь мафии, и эта мафия не хочет уходить. И уходить ей некуда, она – часть России, которая высасывает из ничего не понимающего народа все соки. Они прекрасно живут в Москве, Питере и других крупных городах.

Я не вижу ни единого шанса для какого-то реванша. Менять там надо вообще всю власть, всю верхушку. А к этому они не готовы. Для них проигрыш в войне – это, по сути, смерть. У тебя было все – и вдруг у тебя больше ничего нет.

Представьте себя на месте депутата Госдумы, какого-то нувориша, который раскатывает по Москве, живет на Рублевке в большом доме – и вдруг все переворачивается, и ты оказываешься голым. У тебя забирают все состояние, включая дом. На самом деле им страшно.

– Да, это понятно. Но ряд экспертов, дипломатов говорят о том, что опасность для Украины представляет не только путинский режим, не только верхушка, но и большинство российского населения. Не потому, что они обработаны пропагандой, но потому, что по-прежнему заражены "вирусом имперскости".

– И что? Что они с этим "вирусом" будут делать?

– Может быть, не через два года, не через три, а через десять или двадцать лет этот "вирус" все равно даст о себе знать. Или он погибнет одновременно с проигрышем в войне?

– Он будет исчезать, как любой вирус, как тот же ковид. Это необратимо. Этот имперский "вирус" исчезнет вместе с развалом России, к чему эта страна и идет.

Эксперты могут говорить что угодно. Напомню, что ЦРУ в 1981 году не прогнозировало распада Советского Союза. Я говорю это как свидетель, который общался с подполковником ЦРУ в Москве в посольстве США. Они говорили: возможно, через 50 лет. А Союз распался через 10 лет. Вот так прогнозируют в ЦРУ. А там что, нет экспертов?

– То есть вы считаете, что уже в ближайшие годы Российская Федерация как государство прекратит свое существование?

– После проигрыша в войне все покатится в ту сторону. Это зеркальное отражение истории Афганской войны и санкций Запада 1980-х годов. Все повторилось практически один к одному через сорок лет.

Тогда санкции очень серьезно влияли на валютные поступления, на уровень жизни, и война забирала значительные ресурсы. А сейчас такая война, что она вообще все забирает. Не знаю, как они будут платить через полгода или через год своим чиновникам, силовикам и прочим.

Потому что Запад ведь не остановится. Для Запада невозможно проиграть эту войну. Это война Запада западными технологиями руками украинцев против российской империи и неофашизма. Пока в Штатах говорят о терроризме, но, думаю, скоро заговорят и о неофашизме в России. И это еще более усугубит ситуацию в Москве.

Санкции никто не собирается снимать, и они будут еще более жесткими. И Китай отвалит, и Иран отвалит от России, потому что никому не хочется попадать под санкции. Останется только Северная Корея и какие-то страны в Африке. Правда, не знаю, какой от них толк.

Российской армии просто придет конец. Никто не будет бросать ядерную бомбу на Россию. Уничтожат просто российскую армию. И куда народ пойдет пешком, на какую Украину? С Урала, с Волги? Дадут им по автомату или по пистолету, или вилы дадут. Как они будут воевать с HIMARS и другими современными вооружениями, которые придут в Украину?

Так можно было воевать в Первую мировую – собрать пятимиллионную армию, дойти до Парижа… Но эти времена прошли. Сейчас – времена западных технологий. Когда потери достигнут 200, 300 тыс., это уже будет невозможно скрыть. И тогда начнут говорить: подождите, мы идем туда, а нас там просто косят, убивают. Чего мы хотим достичь в Украине? Какую Россию мы там защищаем? Все это закончится повторением истории Советского Союза.

– Могут ли российские "элиты" попытаться заключить мир с Украиной?

– Они могут пытаться договориться о каком-то мире, но о чем можно говорить, когда здесь российские войска, летят российские ракеты и так далее? Нет, никакого мира тут не будет. Будет жестокая война. Я надеюсь, она закончится весной или летом будущего года. Она закончится гарантированной победой Украины.