"Одетые, сытые, идут своими силами": омбудсмен показал оккупантов, которых Украина отдала РФ по обмену. Видео

1 минута
13,6 т.
Омбудсмен показал пленных россиян, которых Украина отдала по обмену

Военнопленные, которые содержатся в Украине, имеют условия и отношение, прописанные Женевской конвенцией. Россияне одеты, обуты, сыты и получают необходимую медицинскую помощь.

Видео дня

Об этом сообщил уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец. В подтверждение своих слов омбудсмен показал кадры из последнего обмена военнопленными (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Они одеты, обуты, сыты и идут своими силами. У них нормальное самочувствие, ведь получали достаточную медицинскую помощь. На них нет следов, свидетельствующих о плохом отношении во время пребывания в украинском плену", – подчеркнул представитель ВР.

''Одетые, сытые, идут своими силами'': омбудсмен показал оккупантов, которых Украина отдала РФ по обмену. Видео

"В очередной раз акцентирую, что Украина соблюдает все подписанные документы и отвечает за то, что права человека соблюдаются при любых условиях", – добавил Лубинец.

Напомним, 24 ноября Украина провела очередной обмен пленными со страной-агрессором Россией, вернув домой еще 50 бойцов, среди которых защитники Мариуполя и острова Змеиный.

Речь идет о 20 нацгвардейцах, 12 воинах Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, 10 бойцах ВСУ, 6 – Государственной пограничной службы Украины, 2 – Сил территориальной обороны. Среди них двое офицеров и 48 рядовых и сержантов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– 23 ноября в результате обмена пленными с Российской Федерацией в Украину вернулись 35 военнослужащих и одно гражданское лицо. Среди освобожденных – защитники "Азовстали" в Мариуполе и бойцы Нацгвардии, попавшие в плен на Чернобыльской АЭС в первые дни полномасштабной войны;

– в плен к защитникам Украины попал раненый российский военный, прятавшийся под кроватью. Его после боя бросили свои же.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!