Оккупант похвастался матери, что использует фосфорные бомбы и расстреливает машины с украинцами. Аудио

2 минуты
16,4 т.
Оккупант похвастался матери, что использует фосфорные бомбы и расстреливает машины с украинцами. Аудио

Российские оккупанты применяют в Украине запрещенные во всем мире виды вооружений. Также они расстреливают гражданских украинцев.

Видео дня

В этом захватчики признаются в телефонных разговорах с родными в России. Один из таких разговоров перехватили и опубликовали сотрудники Службы безопасности Украины.

На записи российский оккупант рассказывает о том, как Россия бьет по восточным регионам Украины фосфорными бомбами.

"Фосфором жгут. С нашей стороны в х*хлячую сторону полетел фосфор", - говорит захватчик своей матери.

Он также рассказывает ей о команде, которую получили оккупанты: расстреливать все автомобили, в том числе гражданские, в которых мирные жители пытаются выехать из зоны боевых действий.

"Сказали, как только появится (автомобиль. - Ред.) - расстреливать любого. Из "30-ки" ударим - это пушка такая на танке - и все. Будет из машины дуршлаг... Какие "нацики"? Здесь гражданские автомобили ездят", - говорит. захватчик.

В ответ мать вздыхает, но для нее убийство гражданских людей оправдывается просто – "не судьба".

В СБУ напомнили, что использование фосфорных бомб является преступлением против человечности и нарушением Женевской конвенции. А убийство мирных людей противоречит законам и обычаям войны.

"Все собранные СБУ данные войдут в материалы в международных судах, чтобы ни одно российское преступление не осталось безнаказанным. Только в период с 4 по 10 июня 2022 года следователи СБУ начали 594 уголовных производства по фактам совершения преступлений, связанных с открытой военной агрессией РФ" , – подчеркнули в Службе.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что СБУ задержала вражеского агента, который "сливал" оккупантам позиции ВСУ в Харьковской области. Задержание происходило, когда предатель направлялся на выполнение нового задания от российских кураторов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!