Оккупантам, бегущим с поля боя, угрожают расстрелом свои: РФ расширяет деятельность "заградительных отрядов" – разведка

1 минута
4,1 т.
Оккупантам, бегущим с поля боя, угрожают расстрелом свои: РФ расширяет деятельность 'заградительных отрядов' – разведка

Командование войск РФ под страхом смерти запрещает солдатам отступать с фронта. Для усиления контроля над оккупантами там расширяют деятельность так называемых заградительных отрядов.

Видео дня

Захватчикам, бегущим с поля боя, угрожают расстрелом. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, публикуя перехват разговоров в рядах врага (чтобы прослушать аудио, доскролльте новость до конца).

Так, войска страны-агрессора попытались провести "контратаку" на позиции ВСУ, дислоцируемые в Бахмутском районе. Для этого нанесли удар силами расчетов ствольной и реактивной артиллерии 4-й ОМСБр 2-го армейского корпуса ВС РФ ("ЛНР").

"Впрочем, после ответа и выдвижения вперед украинских Сил обороны начался самовольный уход подразделений оккупантов с огневых позиций", – информируют в ГУР.

Чтобы остановить побег, командиры оккупационных подразделений в очередной раз напомнили подчиненным о запрете самовольного ухода с позиций, а также о возможном открытии по ним огня со стороны тыловых "заградительных отрядов".

В то же время топ-захватчики ссылаются на некий приказ командующего № 222: "Давай, ни шагу назад! Так и скажи: "Кто будет сваливать – посажу, нах*й". Другие сдаются на местах, напомните о приказе 222".

Оккупантам, бегущим с поля боя, угрожают расстрелом свои: РФ расширяет деятельность ''заградительных отрядов'' – разведка

"Очевидно, по аналогии с печально известным сталинским приказом № 227 от 28 июня 1942 года, согласно которому советским военнослужащим стреляли в спину, закрывая возможность для отступления", – допустили в ГУР.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России военные госпитали отказываются принимать на лечение "добровольцев", раненых в Украине. Отказ объясняют отсутствием статуса регулярного вооруженного формирования.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!