Оккупантам не удалось захватить часть Луганщины, в Северодонецке распространилась инфекция, – Гайдай

1 минута
7,7 т.
Оккупантам не удалось захватить часть Луганщины, в Северодонецке распространилась инфекция, – Гайдай

Российской оккупационной армии по-прежнему не удалось захватить часть Луганской области. На том направлении враг пытается прорвать оборону Вооруженных сил Украины, но регулярно получает отпор.

Видео дня

В то же время на оккупированной части региона крайне сложная гуманитарная ситуация. Об этом в эфире телемарафона рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

По его словам, украинские военнослужащие нивелируют попытки врага выйти на административные границы Луганской области.

"Часть Луганщины остается незахваченной. Там наши защитники крепко держат оборону и уничтожают все попытки российской армии прорвать линию обороны. На этом направлении остается стабильная ситуация", – сказал Гайдай.

Глава ОВА отметил, что на оккупированной части Луганщины российскими военными преступниками проводятся карательные мероприятия в отношении людей с проукраинской позицией. В частности, уничтожается украиноязычная литература и в целом книги об Украине.

При этом оккупанты не убирают тела убитых гражданских и военных из-за чего на Луганщине начались серьезные гуманитарные проблемы. Гайдай рассказал, что трупный яд попал в грунтовые воды, поэтому во временно оккупированном Северодонецке зафиксирована вспышка инфекции.

"В Северодонецк с России приехали какие-то представители медицинской отрасли. Пока нет четкой информации, но люди по больнице ходят в защитных костюмах, потому что началась инфекция. Если местные жители начинают пить воду со скважин, у них развиваются болезни. Это из-за того, что погибших не убрали и продукты разложения тел уже попали в воду", – сообщил глава ОВА.

Напомним, оккупанты наносят авиационные удары по населенным пунктам Луганской области, чтобы создать дополнительное давление на оборону ВСУ. За последние сутки вражеские обстрелы были зафиксированы возле семи городов и сел региона.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Луганской области возле города Сватово партизаны вывели из строя управление железной дорогой, по которой оккупанты подвозили боеприпасы. Теперь россиянам будет труднее обеспечивать свою армию.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!