Оккупанты атакуют НПЗ в Лисичанске и уничтожают жилые дома, огонь охватил два ТЦ. Фото

3 минуты
5,1 т.
Враг атакует Лисичанск.

Российские оккупанты захватили часть Лисичанского НПЗ и продолжают его атаковать, в городе уничтожают жилые дома. Обстреляли два торговых центра.

Видео дня

Об этом 1 июля сообщил в Telegram-канале глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

По его словам, враг безуспешно пытается окружить украинских военных, атакуя Лисичанск с юга и запада. Не удается оккупантам захватить и автодорогу, которая дает сообщение с Бахмутом.

Враг пытается взять под контроль всю Луганщину.
В Лисичанске оккупанты уничтожают жилые дома.

"Жители Лисичанска почти круглосуточно находятся в подвалах и домах. Обстрелы города очень плотные. Много возгораний жилого фонда и инфраструктурных объектов. Кроме домов, пламенем были охвачены и два торговых центра, в одном из которых выгорело сразу три этажа. На другом объекте удалось ликвидировать пожар на площади около 500 кв. м", – поделился Гайдай.

Оккупанты атакуют Лисичанский НПЗ.

Кроме того, россияне провели штурмовые действия в районах Тополевки и северной части Волчеяровки и Малорязанцевого, частично добились успеха и удерживают под огненным контролем участок дороги Тополевка-Лисичанск.

Оккупанты обстреливают Луганщину.
Враг хочет окружить ВСУ.

В то же время, наступление противника в направлении Лоскутовка-Лисичанский желатиновый завод украинские воины остановили и заставили врага отойти.

Враг не смог захватить трассу Бахмут-Лисичанск.
Лисичанск атакуют с юга и запада.
В Лисичанске загорелись два ТЦ.
Из-за обстрелов горели жилые дома и инфраструктурные объекты.
На одном из направлений враг отошел.

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным Генерального штаба ВСУ оккупанты пытаются штурмовать Лисичанск, чтобы взять под контроль всю Луганскую область. Кроме того, враг осуществляет попытки захватить трассу Бахмут-Лисичанск.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!