Оккупанты больше не могут пополнять резервы боеприпасов на Херсонщине – ОК "Юг"

2 минуты
36,0 т.
Оккупанты больше не могут пополнять резервы боеприпасов на Херсонщине – ОК 'Юг'

Украинские воины лишили российских оккупантов возможности подтягивать резервы на Херсонщине. Логистика и транспортное сообщение захватнической армии на юге Украины практически уничтожены.

Видео дня

Те же немногочисленные транспортные пути, по которым россияне теоретически могли бы перебрасывать живую силу, технику и боеприпасы, находятся под полным огневым контролем Вооруженных сил Украины. Об этом в эфире общенационального телемарафона сообщила спикер Сил обороны юга Наталья Гуменюк.

"Мы продолжаем позиционные бои, уничтожаем врага в плане его логистики. Его возможностей, мощностей. Взлетают на воздух склады с боеприпасами. Взрываются понтонные переправы. Это значит, что логистика и транспортное сообщение врага подорваны настолько, что подтягивать резервы они не могут. Еще остаются некоторые транспортные пути, которые они гипотетически могли бы использовать, но и они под нашим огневым контролем", – подчеркнула Гуменюк.

Она также прокомментировала многочисленные сообщения в сети о большой колонне российской военной техники, которая двигалась по трассе "Таврида" от Керченского моста в направлении материковой части Украины.

"Вот это те самые потуги, о которых я говорила, и те транспортно-логистические пути, которые также находятся под нашим огневым контролем", – отметила спикер Сил обороны юга.

Она также призвала украинцев – как журналистов и блогеров, так и политиков и рядовых граждан – прислушаться к просьбе военных и не поднимать вопрос контрнаступления на Херсонщине публично до официальных заявлений Генерального штаба ВСУ, Министерства обороны или высшего политического руководства государства. Спешка с сообщениями об успехах украинских воинов в освобождении нашей земли может навредить начавшейся операции.

"Понимая потребность в положительных новостях, все же настраиваем всех на то, что нужно выждать этот момент, поскольку "счастье любит тишину", – отметила она.

Напомним, 29 августа появились сообщения об активизации Сил обороны Украины в Херсонской области. По данным Института изучения войны, ВСУ перешли в контрнаступление в регионе, но РФ пытается удержать "фасад" своих военных успехов.

В то же время начало контрнаступления в Херсонской области 29 августа подтвердила и сама Гуменюк. Однако подчеркнула, что военная операция требует тишины. И призвала украинцев доверять своей армии и не мешать ей делать свое дело – освобождать украинскую землю от оккупантов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!