Оккупанты хотят захватить трассу Лисичанск – Бахмут: Гайдай назвал мотив врага. Видео

1 минута
10,0 т.
Оккупанты хотят захватить трассу Лисичанск – Бахмут: Гайдай назвал мотив врага. Видео

В Луганской области российские оккупанты пытаются захватить стратегически важную трассу между населенными пунктами Лисичанск и Бахмут. Главная цель Кремля – предотвратить дальнейшую эвакуацию местного населения, которая и до этого происходила под постоянными обстрелами.

Об этом сообщил глава областной военной администрации Сергей Гайдай. Однако, по его словам, власти вместе с работниками ГСЧС продолжают обеспечивать жителей региона питьевой водой и продуктами (чтобы посмотреть видео, проскролльте новость до конца).

"Ситуация, к сожалению, ухудшается, потому что враг сосредоточил все силы на том, чтобы взять Северодонецк или перерезать трассу Лисичанск - Бахмут для того, чтобы полностью сделать невозможным эвакуацию людей. И чтобы мы не могли подвозить гуманитарные грузы", – рассказывает он.

Видео дня

Также он отмечает, что российские войска целенаправленно обстреливают инфраструктуру Северодонецка, в частности, больницу, электроподстанции, водоканалы. Несмотря на это, в городе останутся врачи, которые оказывают медицинскую помощь.

"Держимся. Держим оборону. Держим все нашествие, которое сейчас на Луганщину лезет", – подытоживает Гайдай.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Луганская область полностью осталась без электроснабжения.