Оккупанты на Луганщине не находят себе места из-за точности украинских артиллеристов, – Гайдай

2 минуты
7,3 т.
Оккупанты на Луганщине не находят себе места из-за точности украинских артиллеристов, – Гайдай

Точные удары украинских артиллеристов наводят ужас на российских оккупантов в Луганской области. Из-за потерь после прилетов захватчики в прямом смысле не находят себе места.

Видео дня

Сейчас оккупанты размещаются не только в жилых домах, но и в детских садах. Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

"Почти ежедневно мы убеждаемся в точности украинских артиллеристов – горят склады с БК, казармы, техника оккупантов. Очередное попадание – в Кременщине. В Червонопоповке уничтожены до 20 военнослужащих противника, а около 30 оккупантов получили ранения разной степени тяжести. Те, что еще живы, не находят себе места. Занимают не только жилые дома, но и детсады, как в Беловодске", – подчеркнул он.

В то же время, по словам Гайдая, на временно оккупированных территориях области захватчики усиливают террор местных жителей. Их в прямом смысле грабят.

"Вместе с усилением комендантского часа на оккупированной территории так называемым правоохранительным органам предоставлено право проводить личный осмотр людей, их вещей, жилья, транспортных средств, а при основаниях – задерживать граждан и транспортные средства. То есть понравилась квартира – можно ее безосновательно обыскать, зайти что-то интересное. Ну или ценное", – рассказал глава Луганской ОВА.

В то же время российские войска продолжают обстрелы освобожденных населенных пунктов. 28 октября пострадали, в частности, Невское, Новоегоровка, Белогоровка и Стельмаховка на Купянском и Лиманском направлениях.

Украинские же воины дают врагу достойный ответ.

"Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 24 удара по районам сосредоточения вооружения и военной техники, а также позициям комплексов ПВО противника. На разных направлениях наши подразделения противовоздушной обороны сбили два штурмовика Су-25, один вертолет Ми-8 и один БпЛА врага. Воины ракетные войска и артиллерии за текущие сутки поразили позиции батареи самоходных артиллерийских установок и другие важные военные объекты противника", – напомнил Гайдай.

Напомним, 27 октября стало известно, что в Луганской области произошел "хлопок" в казарме оккупантов. По предварительным подсчетам, погибли не менее 60 захватчиков. Среди них – десять российских офицеров.

Также сообщалось, что ВСУ в Луганской области продвигаются вперед, хотя и медленно. В частности, продвижение происходит на Сватовском и Кременском направлениях.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!