Оккупанты на Луганщине заставляют женщин шпионить за ВСУ, угрожая расстрелом детей

1 минута
2,3 т.
Оккупанты на Луганщине заставляют женщин шпионить за ВСУ, угрожая расстрелом детей

Российские оккупанты продолжают терроризировать мирное украинское население. На Луганщине они заставляют женщин шпионить за Вооруженными силами Украины.

При этом рашисты угрожают расстрелом их детей. Об это сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

В частности, такие методы оккупанты используют в районе населенного пункта Рубежное, где на данный момент продолжаются бои. Рашистов интересует, где находятся позиции украинских защитников и как они устроены.

"Орки воруют детей, а потом заставляют женщин, их матерей, чтобы они шли на позиции украинских военных под эгидой, что им нужна гуманитарка. Брать какие-то гуманитарные наборы или продукты и потом возвращаться назад и рассказывать, как устроены позиции украинских защитников. Если женщины этого не сделают, они угрожают расстрелять детей", - сказал он.

Видео дня

Стоит отметить, что ранее Гайдай призвал не разгонять "зраду" из-за отхода украинских защитников из Кременной. По его словам, военные решили не держаться за эту территорию, так как российские оккупанты буквально выжгли все во временно оккупированном городе.

Напомним, ранее глава Луганской ОГА завил, что 26 апреля эвакуационные автобусы будут отправляться из пяти населенных пунктов. Желающие покинуть регион могут выехать из Северодонецка, Лисичанска, Рубежного, Попасной, Горского.

Кроме того, министр Вооруженных сил Великобритании Джеймс Хиппи заявил, что у ВСУ есть шансы победить агрессора и выгнать его с Донбасса. По словам военного, Донецкая и Луганская области будут для оккупантов "чрезвычайно трудным орешком".