Оккупанты не останавливаются ни перед чем: Гайдай рассказал о состоянии раненых от обстрела в Лисичанске. Фото

2 минуты
3,8 т.
Оккупанты не останавливаются ни перед чем: Гайдай рассказал о состоянии раненых от обстрела в Лисичанске. Фото

Раненных в результате обстрела жилых кварталов Лисичанска продолжают доставлять в больницы по всей Украине. Десяткам человек врачи пытаются спасти жизни.

Видео дня

На данный момент более 20 человек с тяжелыми ранениями борются за свою жизнь. Об этом в Telegram сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай (Чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

По его словам, 28 июня в медучреждения Краматорска госпитализированы трое жителей Лисичанска. В Днепр доставили двоих детей – 14-ти и 15-ти лет – которые также находились в очереди за водой, по которой захватчики ударили кассетными боеприпасами. Глава ОВА подчеркнул, что большинство жителей города получили тяжелые ранения.

Кроме того, Гайдай отметил, что тактика российских оккупантов напоминает то, что они делали в Северодонецке. Захватчики обстреливают жилые дома из разного вооружения, тем самым умышленно убивая мирных жителей.

"Оккупанты не останавливаются ни перед чем. Однажды в Северодонецке, когда они не могли в течение долгого периода продвинуться дальше, выпустили по одному из перекрестков города около 200 снарядов из разных видов вооружения, превратив в пепел несколько домов. Вот такая цена "русского мира", – рассказал Гайдай.

Также он добавил, что сейчас российская армия продолжает наступление по направлению Вовчеяровка – Верхнекаменка, пытаясь окружить Лисичанск. Были обстреляны Золотаровка, Вовчеяровка и Лисичанск. Вчера враг также атаковал в сторону Спорного и вблизи Верхнекаменки, но вынужден был отойти.

Оккупанты уничтожают дома в Лисичанске
Россияне убивают мирных жителей Украины
Захватчики бомбят дома украинцев
Оккупанты обстреливают каждый дом в Лисичанске
Армия РФ расстреливают украинцев из разного вооружения
Россияне используют тактику выжженной земли

Напомним, российские оккупанты из реактивной системы залпового огня "Ураган" обстреляли толпу мирных жителей Лисичанска. По меньшей мере восемь человек погибли и более 20 получили ранения.

Также глава ОВА рассказал, что многим раненным пришлось ампутировать конечности. Стоит отметить, что россияне применили запрещенные международными конвенциями кассетные боеприпасы.

Ранее в МВД заявили, что город Лисичанск, контроль над которым пытаются установить российские оккупанты, может продержаться около месяца. Вооруженные силы Украины будут держать оборону города так долго, насколько это возможно.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!