Оккупанты ночью обстреляли Николаев и Харьков: вспыхнул пожар. Видео

2 минуты
23,4 т.
Оккупанты ночью обстреляли Николаев и Харьков: вспыхнул пожар. Видео

В Николаеве и Харькове ночью 25 июля прозвучали громкие взрывы во время объявленной воздушной тревоги. Жители первого облцентра заявили о предполагаемом обстреле Россией из реактивных систем залпового огня, а харьковчане – о запуске врагом ракет с территории РФ.

Видео дня

Местные Telegram-каналы сообщили о пожаре в результате обстрелов и опубликовали первые кадры. Информацию об атаках оккупантов подтвердили в областных военных администрациях (чтобы просмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Николаев

Первые сообщения о взрывах в Николаеве появились около 02:43, после чего в городе и области объявили воздушную тревогу. Местные указывали на возможный обстрел оккупантами из РСЗО, отмечая, что он ведется со стороны временно оккупированных территорий Херсонщины.

Последствия взрывов в Николаеве

"Город обстреливают кассетными снарядами. Запуски ракет в нашу сторону. Снова слышны взрывы, запуски были из-под Херсона", – писали в сети.

Также очевидцы добавили, что под Николаевом в селе Харчатовка загорелся жилой дом.

Под Николаевом из-за обстрела РФ вспыхнул дом

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким подтвердил серию взрывов в городе. Вместе с тем он добавил, что прилеты зафиксированы за пределами облцентра на территории близлежащих сел. Подробная информация уточняется.

Кроме того, около 03:00 начался обстрел оккупантами села Мишково-Погорелово. По предварительным данным, ранен 7-летний ребенок. В результате атаки повреждены объекты критической инфраструктуры, электро- и газоснабжение. Частично разрушены и повреждены жилые дома, автотранспорт. Также вспыхнул пожар в двухэтажном жилом доме.

Харьков

Около 03:07 появилось сообщение о взрывах якобы в Харькове. По данным "Суспільного", за 15 минут воздушной тревоги прозвучало по меньшей мере 20 разрывов, часть из которых могла быть за городом – к юго-востоку от него. Люди указывали на запуск Россией ракет из Белгорода.

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов отметил, что в Харькове Штаб обороны города обстрелов ночью 25 июля не зафиксировал. Зато оккупанты ударили по гражданским объектам Чугуева – попали в школу и дом культуры. В одном из зданий находились люди, которые оказались под завалами, трех человек спасатели освободили, повреждений у них нет. Все профильные службы продолжают работать на месте.

Как сообщал OBOZREVATEL, под утро 24 июля в Николаеве раздались пять мощных взрывов, были зафиксированы по меньшей мере два эпицентра пожаров из-за обстрела Россией. Украинские военные нанесли ответный удар, в результате которого на оккупированной территории вспыхнул серьезный пожар – очевидно, взорвался склад с боеприпасами

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!