Оккупанты обстреляли 30 населенных пунктов на Донбассе, погибли два человека и 8 получили ранения

1 минута
5,4 т.
Оккупанты обстреляли 30 населенных пунктов на Донбассе, погибли два человека и 8 получили ранения

Российские оккупационные войска продолжают атаковать мирные украинские города. За сутки рашисты обстреляли 30 населенных пунктов на Донбассе.

Видео дня

В результате этого погибли два человека, еще 8 получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба Группировки Объединенных сил.

Вдоль всей полосы обороны оккупанты применяют боевую авиацию, реактивные системы залпового огня, ствольную артиллерию крупных калибров, танки, минометы различных систем, а также наносят ракетно-бомбовые удары по гражданским объектам инфраструктуры и мирным жилым кварталам.

В результате обстрелов рашистов разрушены и повреждены 27 гражданских объектов, из них: 24 жилых дома, детский лагерь, предприятие "АЗОТ" и сельскохозяйственное предприятие.

Отмечается, что в результате этих обстрелов погибли 2 гражданских лица, еще 8 получили ранения разных степеней тяжести.

В то же время, украинские защитники отбили сегодня 5 атак врага. На трех локациях продолжаются бои. Наши воины также нанесли русским захватчикам урон в живой силе и технике.

В частности, они ликвидировали 3 танка, 4 артиллерийские системы, 11 боевых бронированных машин и 26 единиц автомобильной техники.

Кроме того, подразделения противовоздушной обороны в небе украинского Донбасса сбили боевой вертолет К-52, и 2 беспилотных летательных аппарата типа "Орлан-10".

Отметим, что за прошедшие сутки украинские воины ликвидировали около сотни российских оккупантов. Таким образом, с начала полномасштабного вторжения Россия потеряла в войне против Украины 31 050 человек.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинские десантники разгромили штурмовую группу 7 бригады оккупационной армии в Северодонецке Луганской области. Двое рашистов воины взяли в плен.

Также украинские воины уничтожили взвод псковских десантников на одном из направлений. Ликвидировано около 20 выдвинувшихся в наступление российских оккупантов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!