Оккупанты обстреляли громаду на Днепропетровщине из "Ураганов", на Донбассе – обстрелы и бои. Главное о ситуации

2 минуты
2,7 т.
Оккупанты обстреляли громаду на Днепропетровщине из 'Ураганов', на Донбассе – обстрелы и бои. Главное о ситуации

По состоянию на 61-й день войны российские оккупационные войска продолжают атаковать мирные украинские города. Громаду на Днепропетровщине враг атаковал из "Ураганов", а на Донбассе ведутся бои и продолжаются обстрелы.

В то же время относительно спокойно ночь прошла во многих областях. Об этом говорится в сводке по ситуации в регионах на утро понедельника, 25 апреля, которой располагает OBOZREVATEL.

В частности, ночью тихо было на Волыни, Закарпатье, Ривненщине, Кировоградщине, Житомирщине, Сумщине, Черкасщине и Киевщине. Также было спокойно во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Одесской, Запорожской и Тернопольской областях.

Видео дня

В Полтавской области в воскресенье вечером враг выпустил 9 ракет по Кременчугскому НПЗ и Кременчугской ТЭЦ. В результате погиб один человек, еще 7 пострадали. Все пожары уже локализованы, но почти все районы города остались без горячей воды.

В Днепропетровской области ночью было несколько воздушных тревог. В полночь захватчики атаковали с "Ураганов" граничащую с Херсонщиной Широковскую громаду. По предварительной информации, в результате действий оккупантов никто не пострадал.

В Харьковской области оккупанты продолжают обстреливать областной центр. Ночью захватчики атаковали крайние жилые кварталы города из артиллерии. Пока известно об одном пострадавшем, но информация еще уточняется. Также оккупанты обстреляли Чугуев, Золочев и населенные пункты этих районов. За сутки по области погибли два человека, еще 11 ранены.

Вся Луганская область находится под мощными обстрелами россиян. В результате действий оккупантов сгорели три многоэтажки и четыре частных дома. Из-за вражеского огня в области произошли ДТП, а также загорелись несколько автомобилей, в том числе грузовых. Захватчики уже в третий раз атаковали нефтеперерабатывающий завод в Лисичанске.

В Донецкой области также продолжаются плотные обстрелы населенных пунктов вдоль линии разграничения. В результате погибли пять человек, среди которых – двое детей. С ночи продолжаются обстрелы Марьинской и Торецкой территориальных громад, а также вблизи Авдеевки и Лимана. Сейчас известно по меньшей мере об одном погибшем и четырех раненых гражданах – в Лимане и в поселках Шандриголово и Среднее.

В Мариуполе без изменений. Город по-прежнему находится в блокаде, устроенной российскими захватчиками. Украинские военные удерживают "Азовсталь".

Херсонская область находится на грани гуманитарной катастрофы. Россияне обстреливают областные населенные пункты и соседние области.

На Николаевщине оккупанты обстреляли село Шевченково, в результате загорелись частные хозяйственные постройки.

Как сообщал OBOZREVATEL, на 61-е сутки противостояния Украины российскому военному вторжению противник продолжает прибегать к наступательным действиям на востоке, в частности, на направлениях от Изюма до Барвенково и Славянска. Оккупанты пытаются разгромить группировки наших Объединенных сил, взять под контроль Луганщину и Донетчину, чтобы обеспечить себе сухопутный путь на временно оккупированный полуостров Крым.