Оккупанты оставили без газа жителей трех районов на Запорожье, – мэр Мелитополя

1 минута
14,3 т.
Оккупанты оставили без газа жителей трех районов на Запорожье, – мэр Мелитополя

Российская оккупационная армия повредила магистральный газопровод Запорожской области. В результате жители трех районов остались без газоснабжения.

Видео дня

Речь идет о Мелитопольском, Пологовском и Васильевском районах. Об этом в Telegram сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров.

По его словам, захватчики неоднократно игнорировали предложения о режиме тишины для ремонта газопровода. В итоге враг обстрелял ремонтную бригаду.

"Рашисты продолжают издеваться над жителями временно оккупированных территорий. В этот раз они оставили без газа население Мелитопольского, Пологовского и Васильевского районов. Именно российские военные обстрелы повредили магистральный газопровод", – сообщил Федоров.

Мелитопольский городской голова отметил, что отсутствие возможности провести ремонт дает основания полагать, что оккупанты намеренно лишили газа целый регион.

Более того, россияне также отказывают в организации гуманитарного коридора для поставки хлеба в районы, где нет возможности его выпекать. Федоров подчеркнул, что это свидетельствуют о геноциде украинцев со стороны россиян.

"Без газа невозможно выпекать хлеб. На средства местного бюджета мы готовы на время ремонта газопровода обеспечить мелитопольцев хлебом. Но доставить его оккупанты также не дают, отказывая в организации "зеленого" гуманитарного коридора. Имеем дело с подлинным геноцидом. Но не перестанем бороться", – заявил мэр.

Напомним, российские оккупационные войска намеренно бьют фосфорными боеприпасами по пшеничным полям на Запорожье. В основном это происходит на линии столкновения в регионе.

Ранее сообщалось, что Главное управление разведки не исключает возможности попытки наступления российских оккупационных войск в направлении Запорожья. Враг также может попытаться оцепить подразделения ВСУ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!