Оккупанты перешли к третьей фазе войны в Украине, – советник главы МВД

1 минута
20,1 т.
Оккупанты перешли к третьей фазе войны в Украине, – советник главы МВД

Страна-агрессор Россия начала третью фазу войны в Украине. Сейчас противник готовится оборонять рубежи, на которых ему удалось закрепиться.

Видео дня

Об этом советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив заявил 13 мая в эфире всеукраинского телемарафона. Первой же фазой было само полномасштабное нападение на нашу страну, а второй – попытки оккупантов взять крупные скопления наших войск в "котлы".

Андрусив сказал, что РФ рассчитывает на то, что кризисы, которые возникают из-за этой войны, вынудят Запад сесть за стол переговоров и "уступить" Украину в обмен на что-то. Однако, по словам чиновника, серьезнейший кризис наоборот может возникнуть в самой России.

К этому есть несколько предпосылок:

  • Российская сторона в переговорах об обмене пленных начала упоминать и тела мертвых – раньше этого не было.

  • Это значит, что руководство РФ больше не может скрывать от общества реальные потери.

  • В случае с соцопросами 95% россиян отказываются отвечать на вопросы: они понимают, что происходит, но боятся говорить.

По мнению советника главы МВД, российская элита сейчас начнет раскалываться в борьбе за передел власти.

Вместе с тем, украинское общество с момента полномасштабного вторжения России объединилось как никогда. В связи с этим любые попытки раскола являются бессмысленными и заведомо безуспешными, считает Андрусив.

Он добавил, что большинство российский кибератак и информационных кампаний были направлены именно на раскол украинского народа.

Как сообщал OBOZREVATEL, советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что российские оккупанты планируют идти в наступление сразу на нескольких направлениях. Именно там они концентрируют свои силы.