Оккупанты планируют "спектакль" с голосованием на псевдорефередуме: в ход пошли подкуп и черные технологии. Видео

2 минуты
12,4 т.
Оккупанты планируют 'спектакль' с голосованием на псевдорефередуме: в ход пошли подкуп и черные технологии. Видео

Российские оккупанты в скором времени намерены провести "референдумы" о присоединении к РФ временно контролируемых ими территорий Запорожской и Херсонской областей. Для того, чтобы создать картинку желания местных жителей войти в состав России, захватчики традиционно прибегают к запугиванию и террору, а также к подкупу и услугам черных технологов.

Видео дня

Об этом сказано в сюжете "BIHUS.Info" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца). Чтобы создать иллюзию "волеизъявления" на оккупированных территориях, россияне придумывают нереальные цифры поддержки РФ среди украинцев. Однако данные опросов, проведенных Украиной, свидетельствуют о том, что 80% наших граждан на захваченных территориях даже не собираются участвовать в этих фейковых голосованиях.

В то же время из Мелитополя на Запорожье поступает информация о том, что оккупанты решили не ждать украинцев на участках, а сами будут ходить по домам, чтобы заставить их проголосовать. Референдум будет длиться 7 дней подряд.

На оккупированной части Запорожской области агитируют отдать голос за присоединение к РФ, предлагая оформить денежные подачки от захватчиков. Соответствующие листовки людям раздают во время обходов домов, когда собирают данные о том, кто из украинцев поддерживает "русский мир", а кто нет.

Украинцы пытаются подкупить подачками от РФ.

В Херсоне же ходить по домам не рискнули – такой же предварительный опрос проводили по телефону.

Кроме того, в обеих областях открылись штабы движения "Мы вместе с Россией". Благодаря этим штабам оккупанты пытаются получить лояльность социально незащищенных слоев населения, раздавая помощь тем, кто остался без работы и средств к существованию.

Точную дату проведения "референдума" ни на Херсонщине, ни на Запорожье еще не озвучивали. Однако, как считает мэр Мелитополя Иван Федоров, захватчики просто ждут приказа из Кремля. Когда им скажут инсценировать голосование, тогда они и сделают заявление о его проведении.

За "присоединение" к РФ захваченных украинских территорий в Кремле отвечают первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, Александр Харичев – куратор выборов губернаторов в РФ, и политтехнолог Борис Рапопорт, который в 2014 отвечал за создание "Новороссии" и считается коммуникатором с украинскими предателями.

С ними работает и политтехнолог Сергей Толмачев, ранее получивший должность от оккупантов в Крыму. Он вместе с приспешниками курирует агитационное направление и создание "волонтерских" штабов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Российский диктатор Владимир Путин дал приказ своим войскам на Донетчине выйти на границы области до 15 сентября. Поэтому вновь возобновилась подготовка к "референдуму", однако пока она безуспешна.

– Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что его страна и Запад вообще никогда не признают незаконное присоединение Россией захваченных украинских территорий. Он пообещал, что санкционное давление на страну-агрессора продлится.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!