Оккупанты продолжают уничтожать Мариуполь, люди брошены на произвол судьбы: в сети показали, как выглядит город сейчас. Видео

2 минуты
6,5 т.
Оккупанты продолжают уничтожать Мариуполь, люди брошены на произвол судьбы: в сети показали, как выглядит город сейчас. Видео

Российские оккупанты во временно захваченном Мариуполе Донецкой области продолжают сносить дома, и дальше уничтожая следы своих военных преступлений. Одни руины остались от многоэтажек по улице Латышева, 33 и 37, в Приморском районе, также начался снос на проспекте Металлургов, 47.

Видео дня

Последний дом – наиболее известный по опубликованным в сети фото и видео, тот самый, с дырой и десятками унесенных жизней, отметил в Telegram советник украинского мэра Мариуполя Петр Андрющенко. Кадры, на которых видны лишь остатки былого Мариуполя, также опубликовали в Telegram Мариупольского городского совета (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Как отметил Андрющенко, дома, которые пока стоят, страдают от холода и шквальных ветров. Помогать местным жителям в этом вопросе оккупанты не собираются.

"Кто хоть раз в декабре бывал в Мариуполе, знает, что мариупольский шторм не оставляет шанса укрыться даже при нормальных условиях. Люди брошены на произвол судьбы", – констатировал советник мэра.

По его словам, из-за холода в городе началась эпидемия гриппа.

"Больницы переполнены, скорые даже перестали выезжать на вызовы с признаками гриппа. Смертность постоянно растет", – отметил Андрющенко.

Несмотря на холода, в школах продолжают промывать мозги украинских детей российской пропагандой. Сейчас там проводят "разговоры о важном" по поводу "дня конституции России".

Напомним, ранее Андрющенко сообщал, что в домах Мариуполя настолько холодно, что в квартирах замерзает вода, даже когда на улице плюсовая температура.

"Люди замерзают. Никакие восстановительные работы не ведутся. Каждый существенный дождь приводит к затоплению верхних этажей", – рассказал местный житель, добавив, что в сети врут, будто восстановительные работы уже проведены.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Мэр Мариуполя Вадим Бойченко сообщил, что в оккупированном городе так и не начался отопительный сезон. Из-за того, что местные коллаборанты провалили подготовку к нему, мариупольцы замерзают в домах.

– В Мариупольском горсовете отметили, что оккупанты цинично уничтожили украинский Мариуполь, превратив его в руины. "Русский мир" не просто уничтожил инфраструктуру, а убил тысячи жителей и разрушил сотни тысяч человеческих судеб.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!