Оккупанты раздевают людей на улицах и воруют все, что видят: в сети рассказали, как живет захваченный Россией Херсон

3 минуты
29,8 т.
Оккупанты раздевают людей на улицах и воруют все, что видят: в сети рассказали, как живет захваченный Россией Херсон

В сети показали письмо жительницы временно оккупированного Россией Херсона, в котором она рассказывает про зверства российских захватчиков. По ее словам, оккупанты воруют в городе все, что видят – от детских игрушек до гнилых овощей, и могут раздеть человека прямо на улице.

Видео дня

При этом они очень боятся сопротивления херсонцев. Письмо из захваченного областного центра опубликовала на своей странице в Facebook медик Наталья Яремчук.

"Мы держимся изо всех сил. Чувствуется, что они боятся. Очень боятся. Они могут остановить на улице любого человека, заставить повторить несколько раз, что они великие, что они сильные и что мы хотим жить с ними. Мы опускаем глаза и повторяем, а в голове крутится – как же вы, с*ки, боитесь, если вам, для вашего величия, нужно, чтобы кто-то про это величие повторял", – пишет автор письма.

По ее словам, трое российские военных раздели и оставили на улице пенсионерку, которая не захотела говорить оккупантам, что они "великие". Женщина простояла без одежды три часа, при этом захватчики запретили другим жителям ей помогать.

"Три часа она раздетая стояла во дворе и только громко говорила: "Не подходите ко мне, мои родненькие. Не подвергайте себя опасности. Пожалуйста! У нас еще будет с вами очень много дел... Потом!" – рассказала херсонка.

При этом в городе часто расклеивают листовки с украинской символикой, что является еще одним фактором страха путинских военных. Женщина считает, что захватчики чувствуют, что местные жители ждут ВСУ, поэтому они боятся.

Мародерство оккупантов в Херсоне, по ее словам, невиданных масштабов – россияне воруют все.

"Мне даже сложно придумать, что они не воруют. Мы никогда не видели воровства в таких масштабах. Начиная от детских игрушек и заканчивая ящиком подгнивших овощей", – говорится в письме.

Женщина подчеркнула: жители Херсона готовы ждать украинских военных, сколько понадобиться, потому что, по ее словам, им есть чего ждать. Она также попросила передать всем и не забывать, что Херсон – это Украина.

"Мы ждем ВСУ. Когда они будут близко, херсонцы голыми руками и зубами будут расправляться с нечистью. Они это чувствуют. Поэтому спешат. А мы подождем. Сцепим зубы, сожмем кулаки до онемения в пальцах и будем ждать. Потому что нам есть ради чего ждать. Чтобы было раз и навсегда. И ни единого из этой нечисти не осталось. А потом будем мыть город", – добавила украинка.

Скриншот сообщения Наталии Яремчук в Facebook
Скриншот сообщения Наталии Яремчук в Facebook
Скриншот сообщения Наталии Яремчук в Facebook

Напомним: накануне в СБУ сообщили, что перехватили разговор между "гауляйтером" Геническа Геннадием Сиваком и так называемым советником "главы" Крыма Рустемом Ниметуллаевым. В нем оккупанты говорили, что хотят присвоить себе региональные АЗС, чтобы на них потом продавать завезенное из Крыма горючее.

"Если можно будет работать через заправки брошенные, сегодня же никто туда бензин не возит? Нет! Ну, по законам "спецоперации" можно пользоваться ими. Мы завозим, сливаем и продаем", – предложил Ниметуллаев.

Как сообщал OBOZREVATEL, военные путинской армии настолько дикие, что воруют все подряд во временно оккупированных городах и селах Украины. Речь идет даже о магнитах с холодильников.

Ранее также сообщалось, что в Бердянске войска РФ пытаются "отжать" и разделить между собой бизнес местных предпринимателей. Владельцы кафе и ресторанов отказались сотрудничать с захватчиками и покинули город, теперь их заведения подлежат "отчуждению в пользу городской администрации".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!