Оккупанты разработали план сноса домов в Мариуполе: только в центре не станет 35 зданий, – Андрющенко

2 минуты
16,9 т.
В Мариуполе оккупанты собираются снести 35 домов

Мэрия Мариуполя получила план сноса и ремонта зданий Центрального района города. После проверки и подтверждения его подленности стало очевидно, что до зимы тысячи мирных жителей останутся без крыши над головой.

Видео дня

Об этом сообщил советник мэра Петр Андрющенко. По его словам, оккупанты собираются в ближайшее время демонтировать 35 многоквартирных домов.

План сноса домов в Мариуполе.

Пока нет никакой информации, куда смогут заселиться мариупольцы после того, как россияне окончательно разрушат их дома. Планов по капитальному ремонту жилья у Кремля нет. На восстановление могут рассчитывать только некоторые детские сады и школы.

Власти города перенесли план на карту Мариуполя с сохранением отметок россиян. Красное – дома первой очереди демонтажа, оранжевое – второй. Остальное – ремонт.

До зимы без жилья останутся 8 тысяч человек, из них не менее 1500 все еще находятся в городе. В общей сложности оккупанты снесут 3700 квартир.

План сноса домов в Мариуполе.
На данный момент известно о сносе следующих домов:
  • Первая очередь:

- улица Троицкая, 59;

- улица Куприна, 65, 63/89, 69, 75, 77;

- бульвар Шевченко, 357, 359, 363;

- улица Солнечная, 1, 3.

  • Вторая очередь:

- улица Гранитная, 128/35, 162;

- улица Михаила Грушевского, 20, 14, 19;

- бульвар Шевченко, 341, 339, 287, 262, 234, 270, 274;

- улица Куприна, 73, 75А;

- улица Троицкая, 44, 55, 32;

- улица Филиппа Орлика, 80;

– проспект Строителей, 166, 175;

– улица Солнечная, 17, 9, 7.

Указанная карта показывает ситуацию только в четвертой части Мариуполя. Но массовое уничтожение домов будет происходить во всех районах.

"Мариупольцы остаются без жилья. Без подготовки к зиме. Без реальной надежды ее пережить с оккупантами. Поэтому снова. Эвакуируйтесь сейчас пока есть возможность. До осени осталось менее полутора месяцев, а ни одного шага к зимней подготовке не сделано. Зима – рядом. Не медлите. Пока не поздно", – обращается к жителям города Андрющенко.

Также он дал советы, что сейчас могут сделать мариупольцы, чтобы хоть как-то обезопасить себя. По его словам, в первую очередь нужно побуждать всех, кто остался в городе, обращаться к так называемым оккупационным властям для получения полных данных по сносу домов. Следует спрашивать о сроках, порядке проведения, месте хранения вещей и т.д.

Во-вторых, Андрющенко советует с помощью местных чатов искать, где можно оставить вещи на хранение. В то же время он напоминает, что оставлять нужно только самое ценное.

Советник мэра напоминает, что не стоит возвращаться в Мариуполь сейчас. "Проблемы вы не решите гарантированно, а вот проблем также гарантированно наживете", – отмечает он.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Мариуполе пожилых людей компактно заселили в местное общежитие. Их квартиры отдали оккупантам и людям, которые согласились разбирать завалы и работать на незаконную российскую власть.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!