Оккупанты создают в Крыму "карательные подразделения": боятся бунта из-за войны

1 минута
24,7 т.
В Крыму создают 'карательные подразделения'

Во временно оккупированном Крыму россияне срочно создают новые карательные подразделения "полиции". Оккупанты боятся сопротивления военной агрессии России против Украины среди местных жителей.

Об этом заявила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова. Она отметила, что такой отдел создали в городе Инкерман и собираются создать в Казачьей бухте.

Отделение полиции в Инкермане

Также она сообщила, что в Севастополе дополнительно устанавливается 500 камер внешнего наблюдения.

Видео дня

"Своими захватническими действиями агрессор нарушает нормы международного гуманитарного права, в частности, Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по милитаризации временно оккупированного полуострова, IV Женевскую конвенцию о защите гражданского населения во время войны, Европейскую конвенцию по правам человека", – подчеркнула Денисова.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что оккупированному Россией Крыму неустановленные лица повредили автомобиль с рашистской буквой "Z". Неизвестные порезали колеса, облили кислотой крышу, капот и багажник, а также разрисовали в украинские цвета окна и продырявили лобовое стекло.

Также сообщалось, что в Крыму готовятся к призыву в армию. Для того чтобы набрать в свои ряды кого-то из молодых людей призывного возраста, с 30 апреля перекрыли все выходы из оккупированного полуострова. Тем, кто подходит к призыву, уже настойчиво звонят из военкоматов и приглашают прийти и отметиться.

Кроме этого, в Крыму женщину задержали из-за сине-желтого маникюра. В Ялте 46-летнюю Ольгу Дяченко задержала полиция после жалобы местного жителя.

Также оккупанты ввели на полуострове высокий уровень террористической опасности. Речь идет о территориях Армянска, Джанкоя, Керчи, Красноперекопска, а также Джанкойского, Красноперекопского и Ленинского районов Крыма.