Оккупанты стягивают силы на ЗАЭС, в Крым перебросили 400 боевиков-иностранцев, которых хотят привлечь к войне – Генштаб

1 минута
13,3 т.
Оккупанты стягивают силы на ЗАЭС

Для восполнения потерь в живой силе российское военное руководство не прекращает практику вербовки наемников, в том числе из других стран. В частности, около 400 боевиков-иностранцев прибыли на временно оккупированную территорию АР Крым и готовятся к участию в боевых действиях.

Видео дня

Об этом говорится в утренней (на 6:00) сводке Генерального штаба ВСУ. Также отмечается увеличение личного состава российских оккупационных войск на территории Запорожской АЭС в городе Энергодар.

"В городе Энергодар 10-11 октября было отмечено увеличение личного состава российских оккупационных войск на территории атомной электростанции. По имеющейся информации, оккупанты используют станцию, как базу для размещения личного состава, в связи с тем, что объект не обстреливается", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что противник ужесточает режимные меры. В частности, на блокпостах вокруг Мелитополя для проведения тщательных обысков вместе с обычными военнослужащими были замечены представители ФСБ.

Кроме того, у россиян наблюдаются проблемы с подготовкой мобилизованных призывников. Так, в Приморско-Ахтарске Краснодарского края до 1 ноября была приостановлена отправка мобилизованных в учебные центры Вооруженных сил РФ. Все потому, что эти учреждения не готовы к размещению, подготовке и всестороннему обеспечению большого количества личного состава.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Россия вербует наемников на войну с Украиной в Ливии, Сирии и Центральноафриканской Республике (ЦАР) за 300 долларов в месяц.

Также 21 сентября президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. На войну против Украины агрессор планирует официально призвать около 300 тыс. человек.

Перед этим, 20 сентября, в России увеличили срок тюремного заключения в случае дезертирства или неявки в военкомат по повестке с 7 до 10 лет. Отягощающим обстоятельством для российских призывников станет уклонение от обязанностей "в период мобилизации или военного положения, в военное время".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!