Оккупанты стянули резервы: Гайдай рассказал о ситуации на "дороге жизни" Лисичанск – Бахмут

1 минута
11,9 т.
Оккупанты не контролируют трассу Лисичанск – Бахмут, но полностью ее простреливают

Российские оккупанты стянули на Луганщину невероятное количество военной техники и людей. Однако на сегодняшний день путинские преступники не контролируют "дорогу жизни" Лисичанск – Бахмут, хотя полностью ее простреливают.

Об этом в эфире Национального телемарафона рассказал руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. Он отметил: смогут ли рашисты взять под контроль трассу – покажет время.

"Давно уже не пользуемся этой трассой, пользуемся другими возможностями поставлять гуманитарные грузы и эвакуировать людей из Лисичанска. Эта дорога не контролируется россиянами сегодня, но полностью простреливается. Количество техники и людей у них огромное. Они подтянули просто невероятное количество резервов, а вот смогут ли контролировать трассу – покажет время", – сказал он.

Видео дня
Оккупанты стянули на Луганщину невероятное количество военной техники и людей

Также, по словам Гайдая, в Северодонецке остается около 15 тыс. человек, эвакуация крайне опасна и практически невозможна. В Лисичанске также находятся чуть более 15 тыс. человек, эвакуация жителей города постепенно продолжается.

Напомним: накануне вечером Гайдай отметил, что командующий армией РФ получил две задачи – до 10 июня захватить Северодонецк и трассу Лисичанск – Бахмут. Поэтому в ближайшие пять дней россияне постараются сровнять область с землей.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Институте изучения войны сообщили, что ВСУ в течение воскресенья, 5 июня, проводили локальные, но успешные контратаки в Северодонецке, отбив несколько районов города. Это может свидетельствовать о снижении боевой силы оккупационной армии России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!