Оккупанты убили мужа, брата и мать украинки, ребенка она родила под вой сирен. Видео

4 минуты
14,1 т.
Оккупанты убили мужа, брата и мать украинки, ребенка она родила под вой сирен. Видео

У Татьяны Ластович из окрестностей Мариуполя война отняла брата, маму и мужа. Она осталась одна с тремядетьми, самый младший из которых родился спустя три недели после гибели папы - под завывание сирен противовоздушной тревоги.

Видео дня

Маму и мужа Татьяна до сих пор не смогла даже похоронить - и отказывается уезжать за границу, ожидая возможности вернуться домой. Историю Татьяны Ластович, от которой стынет кровь, рассказали журналисты ТСН.

Татьяна Ластович

Татьяна Ластович потеряла на войне трех самых близких людей – брата, маму и мужа. Она осталась сама с тремя маленькими детьми и отказывается от предложений уехать за границу. Татьяна живет в ближайшем ко временно оккупированному Мариуполю городе, чтобы после победы вернуться с дочерями и сыном на земли, которые защищал их отец, и рассказать детям, как папа и бабушка защищали "Азовсталь".

"Полуторамесячный Илья еще не знает, что его отец был героем. Алексей Ластович защищал Мариуполь и погиб на "Азовстали" 21 апреля. Три недели не дожил до рождения малыша. Он очень ждал мальчика и выбрал имя заранее", - пишет ТСН.

Алексей Ластович

Татьяна и Алексей воспитывали еще 4-летнюю Анну и 2-летнюю Вику, ждали третьего ребенка и мечтали усыновить четвертого малыша. В Ялте под Мариуполем у Ластовичей был свой дом. И супруги жили в нем счастливо - до 24 февраля.

"Им сказали собираться – и в Мариуполь всем", – вспоминает Татьяна.

Она признается: даже не пыталась удержать мужа дома.

"Женщины-"Азовцы" – это поддержка и опора мужчин из стали", – добавляет жена погибшего воина.

Татьяна уже знала, что такое война. В 2018 году она потеряла брата - Юрия Луговского ("Баррет"), который воевал в составе полка "Азов" на Донбассе и стал одним из лучших снайперов подразделения. Погиб "Баррет" под поселком Водяное на Приазовье.

"Он на передовой не был только тогда, когда был в отпуске. Были такие недели, когда он не ел и не спал. Он был по военному делу от А до Я", — рассказывает Татьяна.

Юрий Луговский ("Баррет")

Мама Татьяны и Юрия Наталья не смогла смириться со смертью сына - и пошла служить в "Азов" военным писхологом.

"Они жили все вместе, у них было и счастье, и горе, все вместе, они ели из одной миски и дышали одним воздухом", – рассказывает Татьяна о взаимоотношениях в полку..

Наталья Луговская

Наталья Луговская погибла на "Азовстали" 3 мая. В бункер, где она находилась, попала авиабомба.

"Известия о смерти сначала мужа, потом мамы – Татьяна получала на последнем месяце беременности уже на оккупированной земле. Она понимала, что нужно рисковать и выезжать на украинскую территорию, когда они проезжали вражеские блокпосты, их обыскивали, проверяли все вещи. Когда семья была в безопасности, они сказали водителю, что он вывез семью "азовцев". Он только перекрестился и обрадовался, что эта спецоперация удалась", - рассказывают журналисты.

Уже на свободной территории, под вой сирен, родился сын и внук погибших защитников "Азовстали". Ребенка назвали именем, которое выбрал его папа - Илья. На выписку из родильного отделенияТатьяну с Ильей приехали встречать "азовцы".

Семья Ластович

"Это был сюрприз, я была в шоке. Меня должен был забирать только командир Леши. Он с командиром договаривался: "У меня там в мае роды, вы не рассчитывайте на меня", — рассказывает Татьяна.

Побратимы погибшего Алексея Ластовича не оставляют его вдову и детей и сейчас.

Война забрала у Татьяна трех самых родных людей – брата, маму и мужа. Маму и мужа она пока не смогла даже похоронить с почестями, потому что где находятся их тела – неизвестно.

"Татьяне уже множество раз предлагали уехать за границу, но она верит в нашу победу. Остается с детьми в Украине, в ближайшем городе к временно оккупированному Мариуполю, чтобы рано или поздно вернуться на землю, которую защищал их папа", - завершают рассказ журналисты.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в боях против российских оккупантов погиб Народный герой Украины Андрей Верхогляд "Левша".

Также сообщалось ,что на фронтах войны за Украину пал основатель "Легиона Свободы" Олег Куцин, а в боях на Харьковщине погиб киевский активист, разведчик Роман Ратушный.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!