Оккупанты ударили по школе-интернату в Харькове и обстреляли Николаевщину. Главное по регионам

3 минуты
9,0 т.
Российские оккупанты

Российские военные 6 июля продолжали обстреливать Сумщину, Днепропетровщину, Николаевщину, Херсонщину, Харьковщину и Донбасс. Удары были направлены как против позиций наших войск, так и против гражданской инфраструктуры, в частности, школы-интерната в Харькове.

Видео дня

Об этом говорится в сводке ситуации по регионам по состоянию на 8:00 четверга, 7 июля (134-е сутки войны), которая появилась в распоряжении OBOZREVATEL. В то же время в ряде областей ночь прошла относительно спокойно.

Это Волынская, Закарпатская, Ривненская, Ивано-Франковская, Львовская, Черновицкая, Винницкая, Запорожская, Хмельницкая, Тернопольская, Кировоградская, Черкасская, Хмельницкая, Одесская, Полтавская, Черниговская, Житомирская области.

Сумщина: ночь на 7 июля прошла относительно спокойно. За прошлые сутки враг несколько раз открывал огонь по Миропольской, Краснопольской и Хотинской громадам. Юнаковскую громаду в течение дня обстреливали из пулеметов и разного стрелкового оружия.

Кроме того, российские военные выпустили ракеты по Шалыгинской громаде, а Эсманскую накрыли минометным огнем. В результате артобстрелов из ствольной артиллерии и РСЗО по Новослободской и Белопольской громадам в одном из приграничных сел пострадали админздание, учебное заведение, частный дом.

Днепропетровщина: российские войска вновь обстреляли Криворожский район – три населенных пункта Зеленодольской громады. Село Марьянское из-за этого частично осталось без света, но люди не пострадали.

Вечером в среду враг обстрелял из РСЗО Синельниковский район. В Покровской громаде ранены три человека, один из них – в тяжелом состоянии.

Харьковщина: в ночь на 7 июля оккупанты ударили по школе-интернату в областном центре. Взрывы выбили окна, но жертв и пострадавших нет. Всего на Харьковщине за сутки известно об одном пострадавшем гражданском (поселок Слатино), еще два человека погибли (Харьков и Харьковский район).

В Чугуевском районе Слобожанской громады загорелась хвойная подстилка на площади 2 га. По предварительным данным, возгорание произошло после падения сбитой ракеты.

Луганщина: на Бахмутском направлении (позиции, на которые отошли наши военные) противник пытается улучшить тактическое положение и установить полный контроль над дорогой Бахмут – Лисичанск. Враг совершил артиллерийские обстрелы в районах Спорного, Выемки и Веселого, но безуспешно.

В Северодонецке захватчики представили уже третьего "народного мэра" – на этот раз им стал Николай Моргунов, бывший городской голова Брянки (времен Януковича, а также "ЛНР"). Мужчин на оккупированных территориях приглашают якобы на работу, а на самом деле вручают повестки и отправляют защищать "новую родину".

Донетчина: в течение прошлых суток были обстрелы из вражеской артиллерии, ЗРК С-300, РСЗО "Ураган", РСЗО "Град" по городам Авдеевка (жилой сектор, район железнодорожной станции), Бахмут (жилой сектор, гаражи, школа, железнодорожный техникум, больница, центр предоставления социальных услуг, трансформатор), Красногоровка (аграрный техникум), Торецк (жилой сектор, станция юных техников), поселку городского типа Желанное, селам Веселая Долина, Карловка, Ласточкино-2, Нетайлово, Первомайское, Соловьево.

В результате повреждены 35 объектов, семь гражданских (в том числе ребенок) погибли, два человека ранены.

Николаевщина: в среду враг обстрелял деревни Березнеговатской громады по линии разграничения. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Были зафиксированы обстрелы в Первомайской громаде, в результате которых произошло возгорание сухостоя и зерновых полей, повреждены жилые дома.

Также вчера оккупанты из реактивной системы залпового огня "Град" и артиллерии 122-го калибра накрыли село Лиманы Галициновской громады. Потерпевших нет. Вечером после вражеских обстрелов в селе Шевченково загорелось поле с ячменем и сухая трава.

Утром в четверг противник нанес удары по городу Очаков и Островскому старостинскому округу Куцурубской громады. Потерпевших нет, точные последствия выясняются.

Херсонщина: жители практически всей территории области сообщали о взрывах, пожарах в лесах, на полях и в селах, обстрелах домов и минировании, уничтожении социальных и инфраструктурных объектов. Тушить пожары оккупанты не позволяют, поэтому аграрии и сельские жители пытаются делать это самостоятельно.

Во многих населенных пунктах пятый месяц нет воды и света, поэтому тушить пожары становится тяжело. В целом ситуация стабильно критическая.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

- Россия потеряла в войне против Украины 36 650 человек. За последние сутки украинские военные ликвидировали около 150 российских оккупантов.

- Более детально о потерях ВС РФ – читайте по ссылке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!