Оккупанты ударили ракетой по дому культуры "Корабельный" в Николаеве: появились фото последствий

2 минуты
10,7 т.
Оккупанты ударили ракетой по дому культуры 'Корабельный' в Николаеве: появились фото последствий

Российские оккупационные войска продолжают атаковать гражданскую инфраструктуру Украины. В Николаеве захватчики ударили ракетой по дому культуры "Корабельный".

Видео дня

Об этом сообщил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук. А фото разрушенного здания показало Управление культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА.

"Сколько поколений творческих, одаренных детей, взрослых посетило БК "Корабельный" не только как посетители, но и как участники творческого процесса. Сколько мероприятий, конкурсов, проектов, программ... Твари! Не простим...", – прокомментировали в управлении .

К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

Оккупанты продолжают атаковать гражданскую инфраструктуру
Последствия атаки
К счастью, обошлось без жертв и пострадавших

Отметим, что утром 5 июля российские оккупационные войска в очередной раз обстреляли Николаев. Перед этим в городе была объявлена воздушная тревога. Через несколько минут захватчики выпустили по Николаеву три ракеты. Их запускали с территории временно оккупированной Херсонской области.

Напомним, мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что более чем за 4 месяца полномасштабной войны в Украине российские оккупанты только 19 дней не обстреливали Николаев. С конца мая линия фронта проходит на расстоянии около 20–30 км от города.

Ранее сообщалось, что РФ нанесла ракетный удар по многоэтажке в Николаеве утром 29 июня. В результате на месте трагедии было обнаружено много погибших и раненых.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские военные на рассвете 2 июля обстреляли Николаев и его пригород ракетами типа "Оникс" из РК "Бастион" на оккупированной Херсонщине. Пострадали объекты портовой и другой производственной инфраструктуры города, а также зафиксировано попадание в сельскохозяйственные объекты в пригороде. Всего было около 10 ракет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!