Оккупанты украли металлические провода из Чернобыльской зоны. Видео с места

2 минуты
13,6 т.
Оккупанты украли металлические провода из Чернобыльской зоны. Видео с места

В Чернобыльской зоне, которая была временно оккупирована войсками РФ, продолжается разминирование. Во время него выяснилось, что захватчики украли из загрязненной зоны металлические провода.

Видео дня

Об этом глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил в Facebook. Он также опубликовал видео с места находки (чтобы посмотреть, доскролльте страницу до конца).

Излучающий радиацию металлолом солдаты "второй армии мира" сложили в ящики и вывезли в РФ. Для того, чтобы освободить место для проводов, оккупанты выбросили в Чернобыльской зоне свои заряды разминирования.

Остатки проводов, украденных врагом из Чернобыльской зоны.

Эти предметы, похожие на шланги, внутри наполнены пластидом. Их разбрасывают по периметру и подрывают с помощью детонатора – если рядом есть мины или снаряды, все взрывается.

"Поскольку шланги зарядов занимали много места, поэтому и оставили их. А в ящики набрали металлолом, который теперь где-то там, за поребриком, фонит", – написал Клименко.

Оккупанты бросили свои заряды разминирования.

Враг оставил на месте своих брошенных позиций более 30 зарядов разминирования, которые предусмотрительно присыпал землей. Наши взрывотехники из Нацполиции забрали их себе, так что теперь российский арсенал будет работать на пользу Украины.

"Очевидно, что российским захватчикам никто не рассказывал об опасности Чернобыльского леса, где все пропитано радиацией. Они зарывались глубоко в землю, укрепляли свои позиции и ставили здесь минозаграждения", – рассказал глава Нацполиции.

Он также сообщил, что из-за этой особенности Чернобыльской зоны там нельзя производить подрыв оставленных россиянами взрывоопасных предметов, ведь тогда в воздух поднимется радиоактивная пыль.

"Разминирование Чернобыльской зоны – одна из самых ответственных задач для полицейских взрывотехников. Все опасные находки осторожно вывозят и подрывают на специальных полигонах", – сказано в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Чернобыльской зоне отчуждения на Киевщине российские оккупанты обустраивали позиции в зараженных радиацией руинах. Во время отступления солдаты страны-агрессора так быстро убегали от подразделений ВСУ, чтобы забыли свои носки и нижнее белье.