Оккупанты устроили в Мариуполе свои порядки: "новая жизнь" в трех фото

2 минуты
17,1 т.
Оккупанты устроили в Мариуполе свои порядки: 'новая жизнь' в трех фото

Российские оккупанты в сравненном с землей Мариуполе пытаются создать видимость "возвращения к жизни". Среди руин города, где людям нечего есть и где в очередь за питьевой водой нужно становиться за двое суток, они расклеивают объявления об открытии "салонов красоты".

Наравне с маникюром и педикюром там будут предлагать услуги "мирной жизни по-российски" - зарядку телефонов. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Он выложил несколько фантасмагорических фото, только подчеркивающих ужас, который принесла Россия в еще совсем недавно цветущий город.

"Мариуполь "возвращается к жизни" в трех фото. Салоны красоты при оккупационных властях теперь открываются так. Без комментариев", - подписал фото Андрющенко.

Видео дня

Так, на одном из фото под изуродованным обстрелом зданием стоит манекен, одетый в красные трусы, китчевую розовую рубашку и коричневые туфли. Создается впечатление, что его выставили, чтобы отпугивать ворон.

Мариуполь "возвращается к жизни"

В городе, где люди испытывают проблемы с водой и продовольствием, где уничтожены предприятия, на которых они работали и зарабатывали себе на жизнь, где до сих пор под развалинами разбомбленных домов и в неглубоких могилах вдоль дорог и во дворах лежат тела убитых Россией мариупольцев - оккупанты предлагают людям "шугаринг, массаж и чистку лица".

Вместо питьевой воды, домов и работы оккупанты предлагают мариупольцам "шугаринг"

Такие же "эстетически совершенные", нацарапанные от руки объявления призывают на работу маникюрщиц и педикюрщиц и предлагают посетить "салон красоты", чтобы подстричься и зарядить мобильный: доступ к привычной в Украине электроэнергии в оккупации есть не у всех.

В "салонах красоты" при оккупантах можно подстричься и зарядить мобильный

Примечательно, что на всех объявлениях указаны номера телефонов с кодом +071. Такой код использует так называемый оператор мобильной связи "Феникс", действующий в ОРДО на отжатых мощностях украинских мобильных операторов.

Напомним, оккупанты превратили Мариуполь в концлагерь: в городе введен жесткий пропускной режим.

Также сообщалось, что мариупольцы по два дня стоят в очереди за водой, пока оккупанты щедро поливают газоны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!