Оккупанты в форме ВСУ устроили провокации на Херсонщине: обманом похищают местных жителей

2 минуты
10,9 т.
Оккупанты в форме ВСУ устроили провокации на Херсонщине: обманом похищают местных жителей

В оккупированных районах Херсощины рашисты прибегли к проискам. Переодевшись в форму ВСУ, они ходят по домам местных жителей и расспрашивают о позициях российских войск, отвечающих - задерживают.

Также рашисты хитростью выманивают у местного населения паспортные данные для дальнейшего фальсификации запланированного ими псевдореферендума. Об этом сообщили в Оперативном командовании "Юг".

По данным защитников украинского юга, в Херсонской области, где оккупанты отключили мобильную связь украинских операторов, они пытаются уловками с оформлением мобильных карт крымского оператора выманить у граждан их паспортные данные для фальсификации будущего псевдо-референдума.

Видео дня

Также рашисты прибегли к подлости для выявления и похищения граждан, поддерживающих Украину.

"Очередные провокации с переодеванием рашисты устраивают в оккупированных населенных пунктах. Управившись в форму Вооруженных Сил Украины, они ходят по домам жителей сел Херсонщины и расспрашивают, где сейчас позиции россиян. Тех, кто доверительно начинает рассказывать, думая, что своим помогает, хватают и вывозят в неизвестном направлении без объяснений и связи. Вероломству и применению запрещенных методов и форм ведения войны позорной армией мира нет предела", - отметили в Оперативном командовании "Юг".

В южных регионах Украины, где Силы обороны перешли в контрнаступление, рашисты возводят укрепления на втором рубеже обороны.

Они активно применяют беспилотники для корректировки огня и бьют по украинским городам и селам из систем залпового огня.

"Для корректировки огня и оценки результатов огневого налета, противник дважды запускал беспилотники на Николаевщине. А затем с Кинбурнской косы реактивными системами залпового огня "Град" наносил удары по Очакову. Разрушен частный дом, а также существенно поврежден портовый морской буксир и иностранное гражданское грузовое судно, пожар удалось потушить. По предварительной информации, ранения получил один человек", - рассказали в ОК "Юг".

Обстреливали ночью российские оккупанты также Широковскую и Березнеговатскую громады. Повреждены жилые дома и приусадебные постройки, сельскохозяйственная техника. Один человек погиб.

"Корабельная группировка вражеских сил в Черном море – без изменений. А вот вражеские мины море продолжает выносить к берегам Одесщины. Уже четвертую за двое суток сорванную морскую опасную находку обнаружили неподалеку от одного из пляжей области. Специалистами корабельной подрывной команды Военно-Морских Сил мина подорвана просто в море на безопасном расстоянии от берега", - отметили в ОК "Юг".

Там уже традиционно призывали украинцев соблюдать меры безопасности и не поддаваться на информационные провокации врага, которые рашисты сейчас особенно активизировали.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что ВСУ освободили более 20 населенных пунктов в Херсонской области. Об этом 1 июня заявил в эфире национального телемарафона глава Херсонской ОВА Геннадий Лагута.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!